Espaciado

Use este cuadro de di√°logo para determinar el espacio entre los elementos de la f√≥rmula. El espacio se indica como porcentaje respecto al tama√Īo de base que se ha definido en Formato¬†‚Ėł Tama√Īo de letra.

Para acceder a esta orden…

Elija Formato ‚Ėł Espaciado

Cuadro de di√°logo Espaciado

Con el botón Categoría se define para qué elementos de la fórmula se establecen los espacios. En función de la categoría seleccionada, el diálogo modificará su aspecto. En una ventana de previsualización se muestran los espacios que pueden modificarse por medio de los botones giratorios correspondientes.

Categoría

Este botón permite seleccionar la categoría para la que desea modificar el espacio.

Espaciado

Determina el espacios entre variables y operadores, entre filas, y entre radical y radicando.

Espaciado

Define el espacio entre variables y operadores.

Interlineado

Determina el espacio entre renglones.

Intervalo de raíz

Determina el espacio entre el signo de raíz y los radicales.

√ćndices

Determina el espacio para los subíndices y superíndices.

Superíndice

Determina el espacio para los superíndices.

Subíndice

Determina el espacio para los subíndices.

Fracciones

Determina el espacio entre la línea de fracción y el numerador o denominador.

Numerador

Determina el espacio entre la línea de la fracción y el numerador.

Denominador

Determina el espacio entre la línea de la fracción y el denominador.

Líneas de fracción

Determina la longitud excesiva y el espesor del trazo de las líneas de fracción.

Longitud excesiva

Determina la longitud excesiva de la línea de fracción.

Peso

Determina el espesor del trazo de la línea de fracción.

Límites

Determina los espacios entre el signo de suma y las condiciones de los límites.

Altura m√°xima

Determina el espacio entre el símbolo de suma y el límite superior.

Altura mínima

Determina el espacio entre el símbolo de suma y el límite inferior.

Paréntesis

Permite determinar los espacios entre los paréntesis grandes y los datos contenidos en ellos.

Sobredimensión izquierda/derecha

Determina la distancia vertical entre el borde superior del contenido y el extremo superior de los paréntesis.

Espaciado

Determina la distancia horizontal entre el contenido y el extremo superior de los paréntesis.

Dimensionar todos los paréntesis

Redimensiona toda clase de par√©ntesis. Si escribe ( a over b) en el cuadro √ďrdenes, los par√©ntesis rodear√°n toda la altura del argumento. Este efecto puede obtenerse normalmente al escribir left ( a over b right ).

Sobredimensión

Ajusta el tama√Īo del porcentaje excesivo. Al 0¬†%, los par√©ntesis se ajustan para que rodeen el argumento a la misma altura. Cuanto mayor sea el porcentaje, mayor ser√° el espacio vertical entre el contenido de los par√©ntesis y su borde externo. El campo solo se puede usar en combinaci√≥n con Dimensionar todos los par√©ntesis.

Matrices

Define el espaciado relativo de los elementos de una matriz.

Interlineado

Determina el espacio de los elementos de una matriz en una fila.

Distancia entre columnas

Determina el espacio de los elementos de una matriz en una columna.

Ornamentos

Determina los espacios de los símbolos respecto a las variables.

Altura primaria

Define la altura de los símbolos respecto a la línea de base.

Espacio mínimo

Determina la distancia mínima entre un símbolo y una variable.

Operadores

Determina los espacios entre los operadores y las variables o n√ļmeros.

Sobredimensión

Determina la altura desde la variable hasta el borde superior del operador.

Espaciado

Determina la distancia horizontal entre operadores y variables.

Bordes

Ajusta la anchura del borde a la f√≥rmula. Esta opci√≥n es especialmente √ļtil si desea integrar la f√≥rmula en un archivo de texto en LibreOffice Writer. Al hacer los ajustes no use 0 como medida, ya que esto crea problemas de visualizaci√≥n al texto que rodea el punto de inserci√≥n.

Izquierda

El borde izquierdo se sit√ļa entre la f√≥rmula y el fondo.

Derecha

El borde derecho se sit√ļa entre la f√≥rmula y el fondo.

Arriba

El borde superior se sit√ļa entre la f√≥rmula y el fondo.

Abajo

El borde inferior se sit√ļa entre la f√≥rmula y el fondo.

Campo de previsualización

Muestra una previsualización de la selección actual.

Predeterminar

Guarda los cambios realizados como valores predeterminados para todas las fórmulas nuevas. Antes de guardar los cambios se mostrará un mensaje de seguridad.

Cuadro de di√°logo Guardar valores predeterminados

¬°Necesitamos su ayuda!