Operadores unarios y binarios

Órdenes escritas

Símbolo del panel Elementos

Significado

-

Icon

Resta

-

Icon

Signo −

-+

Icon

Signo de más/de menos

/

Icon

División

*

Icon

Multiplicación

+

Icon

Adición

+

Icon

Signo +

+-

Icon

Signo de más/de menos

and or &

Icon

Operación booleana AND

boper

No symbol.

Operador binario. Lo sigue un símbolo definido por el usuario que se empleará como operador binario.

Usage a boper %SYM1 b

uoper

No symbol

Operador unario. Lo sigue un símbolo definido por el usuario que se empleará como operador unario.

Usage: uoper %SYM2 b

cdot

Icon

Multiplicación, símbolo de multiplicación pequeño

circ

Icon

Símbolos concatenados

div

Icon

División

neg

Icon

NO lógico

odivide

Sin símbolo.

Barra oblicua / en círculo

odot

Sin símbolo.

Pequeño símbolo de multiplicación en círculo

ominus

Sin símbolo.

Símbolo de resta en círculo

oplus

Sin símbolo.

Símbolo de suma en círculo

or or |

Icon

Operación booleana OR

otimes

Sin símbolo.

Signo de multiplicación en círculo

over

Icon

División/Fracción

times

Icon

Multiplicación

widebslash

Sin símbolo.

Barra oblicua inversa \ entre dos caracteres, de los que el derecho está en superíndice, el izquierdo en subíndice

wideslash

Sin símbolo.

Barra oblicua / entre dos caracteres, de los que el izquierdo está en superíndice y el derecho en subíndice

Operadores unarios/binarios

Se pueden elegir varios operadores unarios y binarios para construir una fórmula de LibreOffice Math. «Unario» se refiere a los operadores que afectan un hueco. «Binario» se refiere a los operadores que conectan dos huecos. El panel Elementos muestra los operadores individuales. El menú contextual del cuadro Órdenes también contiene una lista de estos operadores, así como también una lista de los operadores adicionales. Si necesita un operador que no está incluido en el panel Elementos, use el menú contextual o escríbalo directamente en el cuadro Órdenes.