Mostrar un pase de diapositivas

Existen diferentes maneras de iniciar un pase de diapositivas. Cuando se ejecuta un pase de diapositivas, es posible controlarlo mediante el teclado y el rat贸n.

De manera predeterminada una diapositiva comienza en la primera p谩gina. Usted avanza manualmente a trav茅s de las diapositivas hasta la 煤ltima p谩gina. Puede cambiar esta configuraci贸n.

Iniciar un pase de diapositivas

tip

Presione Esc para interrumpir el pase de diapositivas antes de su fin.

Hay muchas m谩s teclas disponibles para controlar pases de diapositivas. Tambi茅n puede pulsar con el bot贸n secundario del rat贸n para abrir un men煤 contextual con 贸rdenes 煤tiles.

Mostrar un pase de diapositivas autom谩tico (modo quiosco)

Para cambiar autom谩ticamente a la siguiente p谩gina, debe asignar una transici贸n de diapositiva a cada disapositiva.

1. Abra el grupo Transici贸n entre diapositivas de la barra lateral.

2. In the Advance Slide area, click After and enter a time duration.

3. Pulse en Aplicar transici贸n en todas las diapositivas.

tip

Es posible atribuir un tiempo diferente para que cada diapositiva avance a la siguiente. La funcionalidad Presentaci贸n cronometrada puede auxiliarle en el ensayo de su cadencia al presentar.

Para avanzar a la primera diapositiva, una vez que se mostraron todas las diapositivas, debe configurar la presentaci贸n para que se repita autom谩ticamente.

1. Vaya a Pase de diapositivas聽鈻 Configurar presentaci贸n.

2. En el apartado Modo de presentaci贸n, elija Bucle y repetici贸n tras y defina la duraci贸n que deber谩 tener la pausa entre cada pase.

Ejecutar un pase de diapositivas desde un archivo

Puede iniciar LibreOffice desde una consola de 贸rdenes, a帽adiendo a la orden el par谩metro -show y un nombre de archivo de Impress. Por ejemplo, para abrir un archivo resultados.odp desde la consola, escriba esta orden:

soffice -show filename.odp

Esto asume que el programa soffice se encuentra en la ruta de programas de su sistema y que el documento resultados.odp se encuentra ubicado dentro del directorio actual.