Usar teclas de acceso directo de LibreOffice Impress

Icono de nota

Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Tanto para acceder a las órdenes de LibreOffice Impress como para desplazarse dentro del área de trabajo se puede utilizar el teclado. LibreOffice Impress utiliza las mismas combinaciones de teclas que LibreOffice Draw para crear objetos de dibujo.

Seleccionar comodines

LibreOffice Impress AutoLayouts use placeholders for slide titles, text, and objects. To select a placeholder, press +Enter. To move to the next placeholder, press +Enter again.

note

If you press +Enter after you reach the last placeholder in a slide, a new slide is inserted after the current slide. The new slide uses the same layout as the current slide.

Para crear y editar un rectángulo

1. Pulse F6 para ir a la barra Dibujo.

2. Pulse la tecla de flecha derecha hasta alcanzar el icono de herramienta de dibujo en la barra de herramientas.

3. Si junto al icono hay una flecha, la herramienta de dibujo abre una barra de herramientas secundaria. Pulse la tecla de flecha arriba o abajo para abrir la barra de herramientas secundaria; a continuación, pulse la tecla de flecha derecha o izquierda para seleccionar un icono.

4. Oprima  + Intro.

Se crea el objeto en el centro del documento.

5. Para volver al documento, oprima  + F6.

Puede usar las teclas de flecha para situar el objeto donde desee. Para elegir una orden en el menú contextual, oprima Mayús + F10.

Para seleccionar un objeto

1. Oprima  + F6 para entrar en el documento.

2. Oprima la tecla Tab las veces necesarias para llegar al objeto que desee seleccionar.

Mostrar una presentación

Para iniciar un pase de diapositivas

Para iniciar un pase de diapositivas desde el principio, presione F5.

Para iniciar un pase de diapositivas a partir de la diapositiva actual, presione Mayús + F5.

Avanzar a la siguiente diapositiva o al siguiente efecto de animación

Barra de espacio

Avanzar a la siguiente diapositiva sin ejecutar los efectos de animación de objetos

+ Av Pág

Volver a la diapositiva anterior

+ Re Pág

Ir a una diapositiva específica

Escriba el número de la diapositiva y pulse Intro.

Detener la reproducción de la presentación

Esc o -.

Clasificador de diapositivas

La primera vez que active el Clasificador de diapositivas, pulse Intro para cambiar el enfoque del teclado al área de trabajo. Otra posibilidad es pulsar F6 para ir al área de trabajo y, a continuación, pulsar Intro.

Seleccionar y deseleccionar diapositivas

Utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta la diapositiva que desee seleccionar y, a continuación, pulse la barra de espacio. Para agregar diapositivas a la selección, utilice las teclas de flecha para desplazarse a las diapositivas que desee agregar y vuelva a pulsar la barra espaciadora. Para deseleccionar una diapositiva, desplácese hasta ella y pulse la barra de espacio.

Copiar una diapositiva:

1. Use the arrow keys to navigate to the slide that you want to copy, and then press +C.

2. Move to the slide where you want to paste the copied slide, and then press +V.

Mover una diapositiva:

1. Utilice las teclas de flecha para navegar a la diapositiva que quiere mover y, luego, presione .

2. Coloque el cursor allá donde quiera mover la diapositiva y presione .

3. Seleccione Antes o Después de la diapositiva actual y pulse Aceptar.