Manejo a distancia de pases de diapositivas: gu铆a de uso del Control remoto de Impress

El Control remoto de LibreOffice Impress es una aplicaci贸n de c贸digo abierto, disponible para los sistemas operativos Android y iOS, que le permite controlar los pases de diapositivas de LibreOffice Impress a trav茅s de un dispositivo m贸vil.

Icono del Control remoto de Impress

El Control remoto de Impress muestra miniaturas de las diapositivas en la pantalla del dispositivo, incluidas cualesquier notas debajo. Pase el dedo por la pantalla para ir hacia atr谩s o hacia adelante en la presentaci贸n. Adem谩s puede mostrar un mosaico de diapositivas para saltar directamente a la que desee, para facilitar la din谩mica de su presentaci贸n.

La conexi贸n que se establece entre el equipo que ejecuta la presentaci贸n de LibreOffice Impress y el dispositivo m贸vil se realiza a trav茅s de Bluetooth o un enlace de red.

Funcionalidades del Control remoto de Impress

El Control remoto de Impress es una aplicaci贸n muy 煤til para darle control de sus pases de diapositivas manteniendo distancia del equipo, lo que le permite caminar mientras expone. Sus funciones principales son:

Requisitos:

Equipo:

Dispositivo m贸vil:

Descarga e instalaci贸n del Control remoto de Impress en su dispositivo m贸vil

Descargue el Control remoto de Impress desde la tienda Google Play o la Apple App Store; para ello, busque 芦control remoto de Impress禄 en el cuadro de b煤squeda. Aseg煤rese de que los resultados le muestren la aplicaci贸n proveniente de The Document Foundation (TDF). Instale la aplicaci贸n tal como lo har铆a con otras aplicaciones para m贸viles.

Configuraci贸n del Control remoto de Impress

Una vez activado el Control remoto de Impress tanto en el dispositivo m贸vil como en el apartado Equipo, acceda a la configuraci贸n tocando la esquina derecha de la pantalla. Se proporcionan las configuraciones siguientes:

Conexi贸n del equipo con el dispositivo m贸vil

Active Bluetooth tanto en el dispositivo como en el equipo; a continuaci贸n, empareje ambos. Consulte los manuales de instrucciones del dispositivo y el sistema operativo de su equipo para aprender a activar Bluetooth, definir identificadores y emparejar dispositivos. Cuando se haya establecido el emparejamiento, el dispositivo m贸vil estar谩 preparado para controlar la presentaci贸n.

Como alternativa, puede conectarse a trav茅s de una red (incluidas las wifi). En estos casos, tanto el equipo como el dispositivo deber谩n estar conectados con la misma red.

Activaci贸n del control de la aplicaci贸n en LibreOffice Impress

Para iniciar un pase de diapositivas de Impress, debe permitir que el dispositivo m贸vil controle Impress. Siga estos pasos:

1. Abra LibreOffice Impress.

2. Dir铆jase a Herramientas聽鈻 Opciones聽鈻 LibreOffice Impress聽鈻 General. Deber谩 ver la pantalla mostrada en la figura siguiente.

3. En las opciones de presentaci贸n, seleccione la casilla Activar control remoto y pulse en Aceptar.

Cierre LibreOffice Impress e in铆cielo de nuevo.

Cuadro de di谩logo Opciones generales de Impress

Controlar el pase de diapositivas:

tip

Desactive los salvapantallas y el bloqueo de la pantalla en el dispositivo m贸vil, tal como se indic贸 anteriormente, antes de comenzar una presentaci贸n. Aseg煤rese de que la bater铆a del dispositivo cuente con la energ铆a suficiente para mantener encendida la pantalla durante el transcurso de su ponencia.

1. Cerci贸rese de que el dispositivo y el equipo est茅n ya emparejados mediante Bluetooth o una conexi贸n de red.

2. Abra la presentaci贸n que vaya a mostrar en LibreOffice Impress.

3. Abra la aplicaci贸n Control remoto de Impress en el dispositivo y elija el identificador de Bluetooth correspondiente al equipo.

4. Cuando haya pulsado en el nombre del equipo, se cargar谩n autom谩ticamente en el Control remoto las diapositivas de la presentaci贸n, as铆 como la secci贸n de notas.

5. Deslice su dedo a la izquierda o a la derecha sobre la pantalla para cambiar de diapositiva. Las notas de cada una aparecer谩n en la parte inferior de la pantalla.

6. Si lo desea, configure el temporizador para definir el tiempo de muestra de cada diapositiva.

7. Asimismo, es posible cambiar de diapositiva con los botones de volumen del dispositivo. Para activar esta posibilidad, visite la configuraci贸n del Control remoto de Impress y active la opci贸n correspondiente.

He aqu铆 algunas capturas de pantalla del Control remoto de Impress:

Impress Remote: initial thumbnail shown

Alternate mode: all slide thumbnails for direct selection or jumping. The current slide has a red selection cursor