Animar objetos de diapositivas

Se pueden aplicar efectos de animaci贸n preestablecidos a los objetos de la diapositiva; son los mismos que pueden emplearse para la animaci贸n de transiciones de diapositivas.

Para aplicar un efecto de animaci贸n a un objeto:

1. En la vista normal, seleccione en una diapositiva el objeto que desee animar.

2. Elija Ver聽鈻 Animaci贸n para que se abra el panel Animaci贸n personalizada de la barra lateral. Pulse en el bot贸n A帽adir (+) y, acto seguido, seleccione un efecto de animaci贸n.

3. En el cuadro de di谩logo Animaci贸n personalizada, pulse en una pesta帽a para escoger una categor铆a de efectos. Seleccione uno y pulse en Aceptar.

Para previsualizar la animaci贸n, pulse en el bot贸n Reproducir.

note

En el panel Diapositiva se muestra un icono junto a la previsualizaci贸n de aquellas diapositivas que contienen uno o m谩s objetos con una animaci贸n personalizada. Cuando presente su pase de diapositivas mediante la Consola de presentaci贸n, el icono indicar谩 que la pr贸xima diapositiva incluye una animaci贸n personalizada.

Para aplicar y modificar un efecto de trayectoria:

Se puede animar un objeto para que se desplace a lo largo de una trayectoria. Puede utilizar las trayectorias predefinidas o crear nuevas.

Si selecciona 芦Curva禄, 芦Pol铆gono禄 o 芦L铆nea a mano alzada禄, el cuadro de di谩logo se cerrar谩 y podr谩 dibujar la trayectoria. Si finaliza el dibujo sin cancelarlo, la trayectoria creada se elimina del documento y se insertar谩 como un efecto de trayectoria.

Edici贸n de trayectorias

Si el panel Animaci贸n personalizada est谩 visible, las trayectorias de todos los objetos de la diapositiva actual se mostrar谩n como una superposici贸n transparente en la diapositiva. Como todas las trayectorias son visibles todo el tiempo, puede crear f谩cilmente animaciones con trayectorias consecutivas.

Puede seleccionar una trayectoria si pulsa en ella con el rat贸n. Las trayectorias seleccionadas pueden redimensionarse y desplazarse como las formas, a trav茅s de sus agarraderas. Si se pulsa dos veces en la trayectoria, se activar谩 el modo de edici贸n de puntos. El modo de edici贸n de puntos tambi茅n puede iniciarse a trav茅s del men煤 Editar聽鈻 Puntos u oprimiendo F8.

Para anular un efecto de animaci贸n de un objeto:

1. En la vista normal, seleccione en una diapositiva el objeto del que desee anular el efecto.

2. Vaya a Pase de diapositivas聽鈻 Animaci贸n personalizada.

3. Pulse en Quitar.