Combinaciones de teclas de LibreOffice Impress

A continuación se enumera una lista de las combinaciones de teclas de LibreOffice Impress.

Además serán válidas lascombinaciones de teclas generales de LibreOffice.

Icono de nota

Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Teclas de función para LibreOffice Impress

Teclas de atajo

Efecto

F2

Editar texto.

F3

Entrar en el grupo

Salir del grupo

Mayús + F3

Duplicar

F4

Posición y tamaño

F5

Ver presentación.

+Shift+F5

Navegador

F7

Ortografía

Sinónimos

F8

Editar puntos.

Ajustar texto al marco.

Estilos

Combinaciones de teclas en presentaciones

Teclas de atajo

Efecto

Esc

Finalizar presentación.

Barra espaciadora o flecha a la derecha o flecha abajo o Av Pagina o Intro o Enter o N

Reproducir efecto siguiente (si lo hubiera y si no, pasar a diapositiva siguiente).

+flecha abajo

Ir a la diapositiva siguiente sin efectos de reproducción.

[número] + Intro

Escriba un número de diapositiva y pulse Intro para ir a dicha diapositiva.

←, ↑, Re Pág, Retroceso o P

Reproducir efecto anterior otra vez. Si no existe un efecto anterior en esta diapositiva, mostrar diapositiva anterior.

+AvPag

Ir a la diapositiva anterior sin reproducir los efectos.

Inicio

Saltar a la primera diapositiva de la presentación.

Fin

Saltar a la última diapositiva de la presentación en pantalla.

+ Page Up

Ir a la diapositiva anterior.

+ Page Down

Ir a la diapositiva siguiente

B o .

Mostrar pantalla en negro hasta que se pulse una tecla o se mueva la rueda del ratón.

W o ,

Mostrar pantalla en blanco hasta que se pulse una tecla o se mueva la rueda del ratón.

Combinaciones de teclas en la vista normal

Teclas de atajo

Efecto

Tecla más (+)

Acercar.

Tecla menos (-)

Reducir escala.

Tecla Multiplicado por (×) (teclado numérico)

Ajustar página a la ventana.

Tecla Dividir(÷) (teclado numérico)

Aumentar la escala en la selección actual.

Shift++G

Agrupar objetos seleccionados.

Separar grupo seleccionado.

+ click

Entrar en un grupo para poder editar los objetos individuales que lo componen. Pulse fuera del grupo para volver al modo normal.

Combinar los objetos seleccionados.

+Shift+K

Dividir el objeto seleccionado. Esta combinación solo funciona en un objeto que haya sido creado con la combinación de dos o más.

+ Plus key

Traer al frente.

Shift++ Plus key

Traer adelante.

+ Minus key

Enviar atrás.

Shift++ Minus key

Enviar al fondo.

Teclas de acceso directo al editar texto

Teclas de atajo

Efecto

+Guion(-)

Guiones discrecionales; división de palabras definida por el usuario.

+ Mayús + tecla de resta [-]

Guion indivisible (no se utiliza para división de palabras)

+ Mayús + Espacio

Espacios indivisibles. Esos espacios no se utilizan en la división de palabras y no se expanden si se justifica el texto.

Mayús + Intro

Salto de línea sin cambio de párrafo

Desplazar cursor a la izquierda

Mayús + ←

Mover el cursor a la izquierda seleccionando el texto

+ ←

Ir al principio de la palabra

+ Mayús + ←

Seleccionar texto hacia la izquierda palabra por palabra

Desplazar cursor a la derecha

Mayús + →

Mover el cursor a la derecha seleccionando el texto

+ →

Ir al inicio de la siguiente palabra

+ Mayús + →

Seleccionar hacia la derecha palabra por palabra

Mover el cursor un renglón hacia arriba

Mayús + ↑

Seleccionar renglones hacia arriba

+ ↑

Desplazar cursor al principio del párrafo anterior

+ Mayús + ↑

Seleccionar hasta el principio del párrafo. Al volver a presionar la selección se extiende al principio del párrafo anterior

Mover el cursor un renglón hacia abajo

Mayús + ↓

Seleccionar renglones hacia abajo

+ ↓

Desplazar cursor hasta el final del párrafo. Al volver a presionar se desplaza el cursor al final del párrafo siguiente

+ Mayús + ↓

Seleccionar hasta el final del párrafo. Al volver a presionar se extiende la selección al final del siguiente párrafo

Ir al principio del renglón

Ir y seleccionar hasta el principio de un renglón

Ir al final del renglón

Ir y seleccionar hasta el final del renglón

Ir al inicio del bloque de texto en la diapositiva

Ir y seleccionar texto hasta el inicio del bloque de texto en la diapositiva

Ir al final del bloque de texto en la diapositiva

Ir y seleccionar texto hasta el fin del documento

Eliminar texto hasta el final de la palabra

+Retroceso

Eliminar texto hasta el inicio de una palabra

En una lista: eliminar un párrafo vacío delante del párrafo actual

+ Mayús + Supr

Eliminar texto hasta el final de una oración

+ Mayús + Retroceso

Eliminar texto hasta el inicio de una oración

Combinaciones de teclas en LibreOffice Impress

Teclas de atajo

Efecto

Tecla de flecha

Desplaza el objeto seleccionado o la vista de la página en la dirección de la flecha.

+ Arrow Key

Moverse por la vista de página.

Mayús + arrastrar

Restringe horizontal o verticalmente el movimiento del objeto seleccionado.

+ drag (with Copy when moving option active)

Hold down and drag an object to create a copy of the object.

Tecla

Mantenga pulsada la tecla para dibujar o cambiar el tamaño de objetos cuando se arrastran desde el centro hacia fuera.

tecla + clic

Seleccionar el objeto situado detrás del objeto actualmente seleccionado.

Seleccionar el objeto situado delante del objeto actualmente seleccionado.

Mayús + pulsar

Seleccionar elementos adyacentes o un fragmento de texto. Pulse al principio de una selección, desplácese hasta el final de ésta, y pulse con el ratón mientras mantiene oprimida la tecla Mayús.

Mayús + arrastrar (al cambiar tamaño)

Mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar para cambiar el tamaño de un objeto conservando sus proporciones.

Tecla Tabulación

Seleccionar objetos según el orden de su creación.

Mayús + Tab

Seleccionar objetos según el orden inverso al de su creación.

Esc

Salir del modo actual.

Entrar

Activar un objeto comodín en una nueva presentación (sólo si está seleccionado el marco).

+Enter

Se desplaza al siguiente objeto de texto de la diapositiva.

Si no hay ningún objeto de texto en la diapositiva, o bien si ha llegado al último objeto de texto, se insertará una diapositiva nueva después de la actual. La diapositiva nueva utilizará la misma disposición que la actual.

RePág

Cambiar a la diapositiva anterior. Sin función en la primera diapositiva.

PageDown

Cambie a la diapositiva anterior. Sin función en la última diapositiva.

Navegar con el teclado en el clasificador de diapositivas

Teclas de atajo

Efecto

Inicio/Fin

Desplazar el foco en la primera/última diapositiva.

←/→ o Re Pág/Av Pág

Desplazar el foco a la diapositiva siguiente/anterior.

Entrar

Cambiar al Modo normal con la diapositiva activa.

Usar teclas de acceso directo de LibreOffice Impress

Teclas de acceso directo (Accesibilidad de LibreOffice)