Flechas

Abra la barra de herramientas Flechas, con la que puede incorporar líneas rectas, líneas con flechas y líneas de cota a la diapositiva o página actual.

Icono de consejo

Si lo desea, puede agregar una flecha después de dibujar la línea, seleccionando Formato - Línea y luego eligiendo un estilo de flecha en el cuadro Estilo.

Línea

Dibuja una línea recta al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir los ángulos de la línea a múltiplos de 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea

Línea con flecha al final

Dibuja una línea recta terminada en flecha al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha al final

Línea con flecha/círculo al final

Dibuja una línea recta que empieza en flecha y termina en círculo al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha/círculo al final

Línea con flecha/cuadrado al final

Dibuja una línea recta que empieza en flecha y termina en cuadrado al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha/cuadrado al final

Línea (45°)

Dibuja una línea recta restringida a ángulos de 45 grados.

Icono

Línea (45°)

Línea con flecha al comienzo

Dibuja una línea recta terminada en flecha al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha al comienzo

Línea con flecha/círculo al final

Dibuja una línea recta que empieza en flecha y termina en círculo al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha/círculo al final

Línea con flecha/cuadrado al final

Dibuja una línea recta que empieza en flecha y termina en círculo al arrastrar el cursor por el documento actual. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Línea con flecha/cuadrado al final

Línea de cota

Dibuja una línea en la que se muestra la longitud entre las líneas de guía. Las líneas de cota calculan y muestran de forma automática las dimensiones lineales. Para dibujar una línea de cota, abra la barra de herramientas Flechas y pulse en el icono Línea de cota. Mueva el puntero a la posición en la que desee iniciar la línea de cota y arrástrelo para dibujarla. Suéltelo al finalizar.

Icono de consejo

Si desea que la longitud de la línea de cota sea igual a la del lado de un objeto cercano, mantenga oprimida la tecla al arrastrar. Para restringir la línea de cota a 45 grados, mantenga oprimida la tecla Mayús al arrastrar.

En LibreOffice Draw, una línea de cota se inserta siempre en la capa denominada Líneas de cota. Si define esa capa como invisible, no aparecerá ninguna línea de cota en su dibujo.

Icono

Línea de cota

Línea con flechas

Dibuja una línea recta con flechas en cada extremo en el sitio del documento actual donde arrastre. Para restringir la línea a 45 grados, mantenga oprimida la tecla Mayús mientras arrastra.

Icono

Línea con flechas