Navegador

Abre el Navegador, con el cual es posible cambiar de diapositiva rápidamente o desplazarse entre los archivos abiertos.

Puede acoplar el Navegador a un extremo del área de trabajo.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Vaya a Ver ▸ Navegador.

Desde las barras de herramientas:

Icon Navigator On/Off

Activar/desactivar Navegador

Con el teclado:

F5

Icono de consejo

Oprima para abrir el Navegador mientras edita una presentación.

Pluma

Cambia la forma del puntero del ratón por una pluma que puede utilizarse para escribir en las diapositivas durante una presentación. No es posible cambiar el color de la pluma.

Icono

Pluma

Primera

Salta a la primera .

Icono Primera diapositiva

Primera

anterior

Se desplaza una hacia atrás.

Icono Diapositiva anterior

anterior

siguiente

Se desplaza una hacia delante.

Icono Diapositiva siguiente

siguiente

Última

Salta a la postrera .

Icono Último registro

Última

Modo de arrastre

Arrastre y coloque diapositivas y objetos con nombre en la diapositiva activa. Solo es posible insertar diapositivas y objetos con nombre que procedan de un archivo ya guardado. Los objetos con nombre solo pueden insertarse como copias.

Icono

Insertar como hiperenlace

Icono

Insertar como enlace

Icono

Insertar como copia

Insertar como hiperenlace

Inserta diapositivas en forma de hiperenlaces (URL) en la diapositiva activa.

Insertar como enlace

Inserta diapositivas como enlace en la diapositiva activa.

Insertar como copia

Inserta una copia de una diapositiva o de un objeto con nombre en la diapositiva activa.

Mostrar formas

En el submenú puede elegir mostrar una lista de todas las formas o solo las designadas. Utilice la función de arrastrar y soltar para reordenar las formas de la lista. Cuando el foco está en una diapositiva y oprime la tecla Tab, se seleccionará la próxima forma de acuerdo al orden definido.

Diapositivas existentes

Enumera las diapositivas disponibles. Pulse dos veces en una diapositiva para convertirla en la activa.

Documentos abiertos

Enumera los archivos de LibreOffice disponibles. Seleccione un archivo para mostrar el contenido que se puede insertar.