Configuración detallada de cálculo

Sets the rules for conversion from strings values to numeric values, string values to cell references, and strings values to date and time values. This affects built-in functions such as INDIRECT that takes a reference as a string value or date and time functions that takes arguments as string values in local or ISO 8601 formats.

Para acceder a esta orden…

Menu - LibreOffice Calc - Formula, and in section Detailed Calculation Settings press Details... button.

Contents to Numbers

Conversión de texto en números

El método de tratamiento de los textos encontrados como operadores en operaciones aritméticas o como argumento para una función que espera un número. Puede convertir, sin ambigüedades, los números enteros —incluso con exponentes— y las fechas y horas ISO 8601 en sus formatos extendidos con separadores. Los valores numéricos fraccionales con separadores decimales o las fechas fuera del estándar ISO 8601 dependen de la configuración regional. Nota: en las conversiones que dependen de la región, el valor númerico resultante puede diferir según la región.

Generar error #¡VALOR!: si se halla texto donde se esperarían datos numéricos, se generará un error #¡VALOR! Por ejemplo: "123.45" producirá un error #¡VALOR!, mientras que 123.45 no.

Tratar como cero: cualquier texto que se encuentre donde se esperan datos numéricos se considerará como un número de valor cero. Por ejemplo: "123.45" se considerará como cero, mientras que 123.45 no.

Convert only if unambiguous: If the text represents a valid and unambiguous numeric value, convert it. Example: "123.456" will generate a #VALUE! error because the text contains a separator, while "123456" will not.
See Converting Text to Numbers for details.

Convertir también datos dependientes de la región: convertir los valores que son válidos en la representación de la configuración regional. Por ejemplo: "123,45" es un número válido en español y otras regiones e idiomas porque la coma se utiliza en ellas como separador decimal, en lugar del punto que se usa en inglés.

Tratar cadenas vacías como cero

Esta opción determina cómo es tratada una cadena de texto vacía cuando se usa en operaciones aritméticas. Si se definió la opción «Conversión de texto en números» como «Generar error #¡VALOR!» o «Tratar como cero», no se puede elegir (aquí) si la conversión de una cadena vacía a número generará un error o se tratará como un cero. En caso contrario, esta opción determina cómo se tratan las cadenas vacías.

Sintaxis de referencia para referencia de cadenas

Formula syntax to use when parsing references given in string parameters. This affects built-in functions such as INDIRECT that takes a reference as a string value.

Aplicar esta configuración solo al documento actual

Marque esta casilla para aplicar la configuración solamente al documento.