Cuadrícula

Permite definir la configuración de la retícula para crear y mover objetos.

Para acceder a esta orden…

Abra una presentación y vaya a  ▸ LibreOffice Impress/LibreOffice Draw ▸ Retícula.

Retícula

Especifica la configuración de la retícula en las páginas del documento. Esta retícula ayuda a determinar la posición exacta de los objetos. También se puede alinear la retícula con la retícula de acoplamiento «magnético».

Si ha activado la cuadrícula de acoplamiento pero quiere desplazar o crear objetos individuales sin restricciones, mantenga oprimida la tecla Mayús para desactivar esta función por el tiempo necesario.

Resolución

Horizontal

Define la unidad de medida del espaciado entre puntos de la retícula en el eje X.

Vertical

Define la unidad de medida del espaciado entre puntos de la retícula en el eje Y.

Subdivisión

Horizontal

Especifique el número de puntos intermedios entre los puntos de cuadrícula del eje X.

Vertical

Especifique el número de puntos intermedios entre los puntos de cuadrícula del eje Y.

Sincronizar ejes

Especifica si se debe cambiar la configuración actual de la cuadrícula de forma simétrica. La resolución y la subdivisión para los ejes X e Y se mantienen.

Acoplar

A las guías

Snaps the edge of a dragged object to the nearest snap guide when you release the mouse.

You can also define this setting by using the icon, which is available in the Options bar in a presentation or drawing document.

A los márgenes de página

Especifica si se debe alinear el contorno del objeto gráfico con el margen de página más cercano.

El cursor o una línea de contorno del objeto gráfico deben situarse dentro del área de acoplamiento.

En una presentación o documento de dibujo, también se puede acceder a esta función con el icono de la barra de opciones.

Al marco del objeto

Specifies whether to align the contour of the graphic object to the border of the nearest graphic object.

El cursor o una línea de contorno del objeto gráfico deben situarse dentro del área de acoplamiento.

En una presentación o documento de dibujo, también se puede acceder a esta función con el icono de la barra de opciones.

En los puntos del objeto

Especifica si se debe alinear el contorno del objeto gráfico a los puntos del objeto gráfico más próximo.

Esto solo se aplica si el cursor o una línea de contorno del objeto gráfico se encuentra dentro del área de acoplamiento.

En una presentación o documento de dibujo, también se puede acceder a esta función con el icono en la barra de opciones.

Área de acoplamiento

Define la distancia de acoplamiento a la cuadrícula entre el puntero del ratón y el contorno del objeto. LibreOffice Impress acoplará a un punto si el puntero está situado más próximo a este que la distancia configurada en el control Área de acoplamiento.

Restringir objetos

Al crear y mover

Aplica una restricción vertical, horizontal o diagonal (45°) a los objetos gráficos al crearlos o desplazarlos. Esta configuración se puede desactivar temporalmente mediante la tecla Mayús.

Aristas extendidas

Especifica que se debe crear un cuadrado basado en el lado más largo de un rectángulo al pulsar la tecla Mayús antes de soltar el botón del ratón. Esto se aplica también en el caso de la elipse (se creará un círculo basado en el eje más largo de la elipse). Si no se ha seleccionado la opción Bordes extendidos, el cuadrado o el círculo que se creen se basarán en el lado o diámetro más corto.

Al girar

Especifica que los objetos gráficos solo pueden girar dentro del ángulo de giro seleccionado en el control Al girar. Si desea girar un objeto un fuera del ángulo definido, oprima la tecla Mayús al girar. Suelte la tecla una vez alcanzado el ángulo de giro deseado.

Reducción de puntos

Define el ángulo de reducción de puntos. Al trabajar con polígonos, puede resultar útil reducir sus puntos de edición.