Retícula

Especifica la configuración de la retícula en las páginas del documento. Esta retícula ayuda a determinar la posición exacta de los objetos. También se puede alinear la retícula con la retícula de acoplamiento «magnético».

Para acceder a esta orden…

Vaya a  ▸ LibreOffice Writer/LibreOffice Calc/LibreOffice Writer/Web ▸ Retícula.

Retícula

Acoplar a retícula

Especifica si el desplazamiento de marcos, elementos de dibujo y controles de formulario se debe efectuar únicamente entre puntos de la cuadrícula. Para cambiar el estado de ajuste a la cuadrícula únicamente para la acción actual, arrastre un objeto al tiempo que mantiene pulsada la tecla .

Retícula visible

Especifica si se debe mostrar la retícula.

Resolución

Horizontal

Define la unidad de medida del espaciado entre puntos de la retícula en el eje X.

Vertical

Define la unidad de medida del espaciado entre puntos de la retícula en el eje Y.

Subdivisión

Horizontal

Especifique el número de puntos intermedios entre los puntos de cuadrícula del eje X.

Vertical

Especifique el número de puntos intermedios entre los puntos de cuadrícula del eje Y.

Sincronizar ejes

Especifica si se debe cambiar la configuración actual de la cuadrícula de forma simétrica. La resolución y la subdivisión para los ejes X e Y se mantienen.

Establezca el color de la cuadrícula en  ▸ LibreOffice ▸ Colores de la aplicación.