Compatibilidad

Especifica la configuraci贸n de compatibilidad para los documentos de texto. Estas opciones permiten ajustar LibreOffice al importar documentos de Microsoft Word.

Para acceder a esta orden鈥

Abra un documento de texto y vaya a 聽鈻 LibreOffice Writer聽鈻 Compatibilidad.

note

Algunos de los par谩metros de configuraci贸n definidos aqu铆 solo son v谩lidos para el documento actual y deben definirse para cada documento de forma independiente.

A帽adir espaciado entre p谩rrafos y tablas

En LibreOffice Writer, el espacio entre p谩rrafos no se define como en los documentos de Microsoft Word. Si ha definido espacio entre dos p谩rrafos o tablas, tambi茅n se agregar谩 espacio en los documentos de Word correspondientes.

La opci贸n indica si se debe a帽adir espaciado entre p谩rrafos y tablas compatible con Microsoft Word a los documentos de texto de LibreOffice Writer.

Add paragraph and table spacing at top of first page and page breaks

Especifica si el espaciado de p谩rrafos en la parte superior de la p谩gina debe aplicarse tambi茅n al principio de una p谩gina o columna si el p谩rrafo se encuentra en la primera p谩gina del documento. Lo mismo se aplica a los saltos de p谩gina.

note

Si importa un documento de Word, los espacios se a帽aden autom谩ticamente al realizar la conversi贸n.

Utiliza el formato de tabulaci贸n de OpenOffice.org 1.1

Especifica c贸mo alinear el texto en las marcas de tabulaci贸n que sobrepasan el margen derecho, c贸mo gestionar las marcas de tabulaci贸n decimales y c贸mo gestionar las marcas de tabulaci贸n que hay cerca de un salto de rengl贸n. Si no se activa esta casilla, las marcas de tabulaci贸n se gestionan del mismo modo que en otras aplicaciones de Office.

En documentos de texto creados por la versi贸n actual de Writer, la nueva forma de manejo de tabulaci贸n es usada de forma predeterminada. En documentos de texto creados por versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0, aplican la antigua forma de manejo de tabulaci贸n.

No a帽adir espacio adicional entre los renglones del texto

Especifica que no se agregan espacios adicionales entre las l铆neas de texto, incluso si el tipo de letra en uso contiene el atributo de espacio adicional.

En documentos de texto creados por la versi贸n actual de Writer, el direccionamiento adicional es usado de forma predeterminada. En documentos de texto creados por versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0, el direccionamiento adicional no es usado.

Utilizar interlineado de OpenOffice.org 1.1

Si la opci贸n est谩 desactivada, se aplica un nuevo proceso para dar formato a las l铆neas de texto con espacio de l铆nea proporcional. Si la opci贸n est谩 activada, se aplica el m茅todo anterior para dar formato a las l铆neas de texto con espacio de l铆nea proporcional.

En documentos de texto creados por su versi贸n actual de Writer y en documentos de versiones recientes de Microsoft Word, el nuevo proceso es usado. En documentos de texto creados por versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0, el proceso previo es usado.

Agregar espacio de tabla y p谩rrafo en la parte inferior de las celdas de la tabla

Especifica que se agrega el espacio inferior a un p谩rrafo, incluso cuando es el 煤ltimo p谩rrafo de una celda.

Si la opci贸n est谩 desactivada, las celdas de tabla ser谩n formateadas como en las versiones anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0. Si la opci贸n est谩 activada, se aplicar谩 un m茅todo alternativo de formato de celdas. La opci贸n est谩 activada de forma predeterminada para los nuevos documentos creados con LibreOffice y para los documentos importados con formato de Microsoft Word.

Utiliza el posicionamiento de objetos de OpenOffice.org 1.1

Especifica c贸mo calcular la posici贸n de los objetos flotantes anclados a un car谩cter o p谩rrafo con respecto al espacio de p谩rrafo superior e inferior.

Si la opci贸n est谩 activada, los objetos flotantes se posicionan como en las versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 u OpenOffice.org 2.0. Si la opci贸n est谩 desactivada, los objetos flotantes se posicionan utilizando un m茅todo alternativo similar al utilizado por Microsoft Word.

La opci贸n est谩 desactivada en los documentos nuevos. Para los documentos de Writer creados en una versi贸n anterior a OpenOffice.org 2.0, la opci贸n estar谩 activada.

Usar el ajuste de texto alrededor de objetos de StarOffice 6.0/7

Microsoft Word y Writer presentan criterios distintos a la hora de ajustar texto alrededor de objetos flotantes en pantalla. La denominaci贸n 芦objetos flotantes en pantalla禄 corresponde en Writer a los marcos y los objetos de dibujo y en Word a los cuadros de texto, los gr谩ficos, los marcos, las im谩genes, etc茅tera.

En Microsoft Word y en las versiones actuales de Writer, el contenido de las cabeceras y los pies de p谩gina y el de las notas al pie o notas finales no se ajusta alrededor de los objetos flotantes en pantalla. El cuerpo de texto se ajusta alrededor de objetos flotantes en pantalla anclados en la cabecera de la p谩gina.

En versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0, lo opuesto era verdad.

Si la opci贸n est谩 desactivada (lo cual es el valor predeterminado), se aplicar谩 el ajuste de texto nuevo. Si la opci贸n se activa, se aplica el ajuste de texto anterior.

Tenga en cuenta el estilo del ajuste al colocar objetos

Especifica c贸mo debe funcionar el proceso complejo de posicionamiento de objetos flotantes que son anclas a un car谩cter o p谩rrafo. En versiones de Writer anteriores a StarOffice 8 o OpenOffice.org 2.0, se utilizaba un proceso iterativo, mientras que en las versiones actuales se utiliza un proceso directo, el cual es similar al proceso de Microsoft Word.

Si la opci贸n est谩 desactivada, se utiliza el antiguo proceso iterativo de posicionamiento de objetos de LibreOffice. Si est谩 activada, se utiliza el nuevo proceso directo para garantizar la compatibilidad con los documentos de Microsoft Word.

Justify lines with a manual line break in justified paragraphs

Si se activa esta opci贸n, Writer a帽adir谩 espacio entre las palabras de aquellos renglones que terminen con un salto manual (May煤s聽+聽Intro) en p谩rrafos justificados. Si se desactiva, el espacio entre las palabras no se ampliar谩 para justificar esos renglones.

Esta opci贸n est谩 activada de manera predeterminada en documentos de texto .odt. Esta se guardar谩 y cargar谩 con el documento en el formato .odt. Como esta opci贸n no puede guardarse en documentos en el antiguo formato .sxw, se desactivar谩 para esos documentos.

Tolerate white lines that may appear in PDF page backgrounds

Use LibreOffice 4.3 anchoring paint order and tolerate white lines that may appear in PDF page backgrounds created from legacy documents.

Usar como predeterminado

Pulse aqu铆 para utilizar la configuraci贸n actual de esta pesta帽a como la predeterminada en posteriores sesiones de LibreOffice.

A continuaci贸n se muestra la configuraci贸n predeterminada. Las opciones siguientes est谩n activadas, mientras que el resto no lo est谩:

1. A帽adir espaciado entre p谩rrafos y tablas

2. A帽adir espaciado de p谩rrafos y tablas al inicio de las p谩ginas

3. Agregar espacio de tabla y p谩rrafo en la parte inferior de las celdas de la tabla

4. Ampliar espacio entre palabras en renglones de p谩rrafos justificados con saltos manuales