General

En la sección General puede seleccionar la configuración predeterminada para guardar documentos, así como los formatos de archivo predeterminados.

Para acceder a esta orden…

Vaya a  ▸ Cargar/guardar ▸ General.

Imagen del cuadro de diálogo Opciones, sección Guardar

warning

Algunas opciones no pueden restablecerse tras haberse modificado. En esos casos, puede bien cambiar de vuelta a los valores originales manualmente o bien pulsar en Cancelar y volver a abrir el cuadro de diálogo Opciones.

Cargar

Cargar configuración específica del usuario junto con el documento

Al cargar un documento, carga la configuración específica del usuario guardada en el documento.

Si no se ha seleccionado la opción Cargar configuración de usuario al cargar el documento, se aplicarán de todos modos los siguientes parámetros de configuración específicos del usuario:

Los siguientes parámetros de configuración se cargan siempre junto con el documento, aunque la opción no esté seleccionada:

Cargar configuración de impresión junto con el documento

Si se activa esta opción, la configuración de la impresora se cargará junto con el documento. Ello podría causar que un documento se imprima en una impresora distante si no modifica manualmente la impresora en el cuadro de diálogo Imprimir. Si se desactiva la opción, se empleará su impresora estándar para imprimir el documento. La configuración actual de la impresora se almacenará en el documento sin importar que esta opción esté activada o desactivada.

Guardar

Guardar un documento automáticamente

Editar propiedades antes de guardar

Especifica que se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades cada vez que seleccione la orden Guardar como.

Crear siempre una copia de seguridad

Crea una copia de respaldo con la versión anterior de un documento siempre que lo guarda. Cada vez que LibreOffice crea una copia de respaldo, la copia anterior se sustituye. A la copia de respaldo se asigna la extensión .bak.

Para cambiar la ubicación de la copia de seguridad, vaya a  ▸ LibreOffice ▸ Rutas, e ingrese una ruta nueva para la copia de seguridad.

Guardar información de recuperación automática cada

Especifica que LibreOffice guardará la información necesaria para restaurar todos los documentos abiertos en caso de bloqueo. Es posible indicar el intervalo de tiempo de guardado.

Minutos

Especifica el intervalo de tiempo en minutos para la opción de recuperación automática.

Guardar automáticamente el documento también

Especifica que LibreOffice guarde todos los documentos abiertos cuando almacene información de recuperación. Se utiliza el mismo intervalo de tiempo que la recuperación automática.

Guardar los URL relativos en el sistema de archivos

Esta opción le permite seleccionar el comportamiento predeterminado de direccionamiento relativo de URL en el sistema de archivos y en Internet. El direccionamiento relativo es posible solo si tanto el documento de origen como el referenciado existen en la misma unidad.

Una dirección relativa empieza siempre por el directorio en el que se encuentra el documento. Por el contrario, las direcciones absolutas empiezan siempre por un directorio raíz. En la tabla siguiente se muestra la diferencia en las sintaxis de las referencias relativas y absolutas:

Ejemplos

Sistema de archivos

Internet

relativo

absoluto

warning

La Ayuda emergente siempre muestra una ruta absoluta. Sin embargo, al guardar con formato de archivo HTML, LibreOffice introduce una ruta relativa, siempre que se haya activado esta opción.

Seleccione esta casilla para el guardado relativo de los URL en el sistema de archivos.

Guardar URL relativos a Internet

Seleccione esta casilla para activar el guardado relativo de URL en Internet.

Formato predeterminado de archivo y configuraciones para ODF

Versión del formato ODF

LibreOffice 7.0 supports the OpenDocument format (ODF) version 1.3. The prior versions of LibreOffice support the file format ODF 1.2. Prior file formats cannot store all new features of the new software.

OpenOffice.org 3 and StarOffice 9 introduced new features which have to be saved using the OpenDocument format (ODF) version 1.2. The prior versions of OpenOffice.org 2 and StarOffice 8 support the file formats ODF 1.0/1.1. Those prior file formats cannot store all new features of the new software.

Current LibreOffice versions can open documents in ODF formats 1.0/1.1, 1.2, and 1.3.

When you save a document, you can select whether to save the document in the format ODF 1.3, ODF 1.3 Extended, ODF 1.2, ODF 1.2 Extended, ODF 1.2 Extended (compatibility mode), or in the prior format ODF 1.0/1.1.

note

Currently, the ODF 1.2 (Extended) or newer formats enable files of Draw and Impress to contain comments. Those comments can be inserted by Insert - Comment in the latest software version. The comments get lost when loading files into prior software versions that were saved by the latest software version.

Some companies or organizations may require ODF documents in the ODF 1.0/1.1, or ODF 1.2 format. You can select these format to save in the listbox. These older formats cannot store all new features, so the new format ODF 1.3 (Extended) is recommended where possible.

The ODF 1.2 Extended (compatibility mode) is a more backward-compatible ODF 1.2 extended mode. It uses features that are deprecated in ODF 1.2 and/or it is 'bug-compatible' to older OpenOffice.org versions. It may be useful if you need to interchange ODF documents with users who use pre-ODF 1.2 or ODF 1.2-only legacy applications.

Advertir cuando no se va a guardar en el formato de ODF ni en el formato predeterminado

Se puede hacer aparecer una advertencia al guardar un documento en un formato que no sea OpenDocument o que no se haya configurado como formato predeterminado en la sección Cargar/Guardar - General del cuadro de diálogo "Opciones".

Se puede elegir el formato de archivo que se aplicará de forma predeterminada al guardar los diversos tipos de documentos. Por ejemplo, si siempre intercambia documentos con otras personas que utilizan Microsoft Office, puede especificar que LibreOffice sólo utilice como predeterminados los formatos de archivo de Microsoft Office.

Tipo de documento

Especifica el tipo de documento para el que quiere definir el formato de archivo predeterminado.

Siempre guardar como

Especifica que los documentos del tipo seleccionado en la izquierda se guardarán siempre con este tipo de archivo. Puede utilizar el cuadro de diálogo Guardar como para seleccionar otro tipo de archivo para el documento actual.

warning

Algunas opciones no pueden restablecerse tras haberse modificado. En esos casos, puede bien cambiar de vuelta a los valores originales manualmente o bien pulsar en Cancelar y volver a abrir el cuadro de diálogo Opciones.