Datos de identidad

Utilice esta pestaña para introducir o editar datos de usuario. Es posible que el usuario o el personal de sistemas ya haya especificado algunos de los datos al instalar LibreOffice.

Para acceder a esta orden…

Vaya a  ▸ LibreOffice ▸ Datos de usuario.

Los datos de identidad los utilizan las plantillas y los asistentes de LibreOffice. Por ejemplo, los campos «Nombres» y «Apellidos» se utilizan para insertar automáticamente su nombre como autor de un documento nuevo. Puede revisar esta información en Archivo ▸ Propiedades.

Algunos de los datos del usuario se incluyen automáticamente en un diccionario interno para que el revisor ortográfico los reconozca. En caso de errores mecanográficos, el programa puede utilizar estos datos para sugerir reemplazos. Tenga en cuenta que los cambios en los datos surten efecto solo después de reiniciar LibreOffice.

Los datos de usuario también se utilizan en las funciones de comentarios y de control de cambios para identificar los autores de los comentarios o de las ediciones y para marcar la última posición de edición del documento, de manera que, cuando el autor vuelva a abrir el documento, se muestre en esta posición.

Posición del cursor

En general, todos los documentos se abren con el cursor situado en el inicio del documento.

Hay una excepción cuando la persona autora de un documento de texto de Writer lo guarda y abre de nuevo: el cursor se situará en la misma posición que tenía al momento de guardarse el documento. Este comportamiento se da solo si se ha proporcionado el nombre de autoría en  ▸ LibreOffice ▸ Datos de identidad.

Dirección

En el área Dirección podrá indicar o modificar los datos personales.

Empresa

Escriba en este campo el nombre de su empresa.

Nombres

Escriba sus nombres de pila.

Apellidos

Escriba sus apellidos.

Iniciales

Escriba sus iniciales.

Calle

Escriba en este campo el nombre de su calle.

C. P.

Escriba en este campo su código postal.

Ciudad

Escriba la ciudad donde reside.

País

Type your country.

Estado

Type your state.

Tratamiento

Escriba en este campo su tratamiento.

Posición

Escriba en este campo su cargo dentro de la empresa.

Tel. (privado)

Escriba en este campo su número de teléfono particular.

Tel. (trabajo)

Escriba en este campo su número de teléfono del trabajo.

Fax

Escriba en este campo su número de fax.

Correo electrónico

Escriba su dirección de correo electrónico. Por ejemplo, mi.nombre@mi.proveedor.com

Criptografía

Establezca la clave preferida para el cifrado OpenPGP y la firma digital. Esta clave preferida se preseleccionará en el cuadro de diálogo de selección de claves cada vez que firme o cifra un documento, de manera que no tenga que seleccionarla si la utiliza con frecuencia para firmar.

Clave para firma con OpenPGP

Seleccione su clave OpenPGP en la lista desplegable para firmar documentos ODF.

Clave de cifrado OpenPGP

Seleccione su clave OpenPGP en la lista desplegable para cifrar documentos ODF.

Al cifrar documentos, siempre cifrar para sí

Marque esta casilla para además cifrar el archivo con su clave pública, de manera que pueda abrir el documento con su clave privada.

warning

Conserve esta opción seleccionada; de otro modo, no será capaz de descifrar los documentos que haya cifrado para otras personas.