Opciones

Esta orden abre un cuadro de diálogo para adaptar el programa a las preferencias individuales del usuario.

Toda la configuración se guarda automáticamente. Para abrir una entrada, pulse dos veces en ella o pulse en el signo de suma (+). Para contraer la entrada, pulse en el signo de resta (−) o pulse dos veces en la entrada.

Icono de nota

Verá solo las entradas aplicables al documento actual. Si el documento actual es un documento de texto, verá la entrada de LibreOffice Writer, y así para todos los módulos de LibreOffice. LibreOffice Impress y LibreOffice Draw reciben el mismo tratamiento en este cuadro de diálogo. Las entradas comunes siempre son visibles.

Para acceder a esta orden…

Vaya a .

Icono de nota

Observación para los usuarios de macOS: la ayuda menciona la ruta de menú «Herramientas ▸ Opciones» en muchos lugares. Reemplace esta ruta por «LibreOffice ▸ Preferencias» en el menú principal de macOS. Ambos elementos de menú abren el cuadro de diálogo Opciones.

Botones del cuadro de diálogo Opciones

Aceptar

Guarda las modificaciones realizadas en el cuadro de diálogo Opciones y lo cierra.

Cancelar

Cierra el cuadro de diálogo Opciones y descarta todas las modificaciones hechas.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pestaña actual a aquellas existentes cuando se abrió el cuadro de diálogo.

warning

Algunas opciones no pueden restablecerse tras haberse modificado. En esos casos, puede bien cambiar de vuelta a los valores originales manualmente o bien pulsar en Cancelar y volver a abrir el cuadro de diálogo Opciones.

Ayuda

Abre el contenido de ayuda correspondiente a la sección mostrada de las opciones.

LibreOffice

Utilice este cuadro de diálogo para crear una configuración general con el fin de trabajar con LibreOffice. La información cubre aspectos como los datos de usuario, el guardado, la impresión, las rutas de archivos y carpetas importantes.

Cargar/guardar

Especifica la configuración general de carga y guardado.

Configuración de idioma

Define las propiedades de idiomas adicionales.

LibreOffice Writer

Dicha configuración determina cómo se manejan los documentos de texto creados en LibreOffice. También se puede definir la configuración del documento de texto actual.

LibreOffice Writer/Web

Define la configuración básica de los documentos de LibreOffice en formato HTML.

LibreOffice Calc

Defines various settings for spreadsheets, contents to be displayed, and the cursor direction after a cell entry. You can also define sorting lists, determine the number of decimal places and the settings for recording and highlighting changes.

LibreOffice Impress

Define diversos parámetros de configuración para los documentos de presentación recién creados, como el contenido a mostrar, la unidad de medida utilizada, si se utiliza la alineación con cuadrícula y de qué modo.

LibreOffice Draw

Define la configuración global de los documentos de dibujo, incluido el contenido que se debe mostrar, la escala que se debe utilizar, la alineación de cuadrícula y el contenido que se debe imprimir de forma predeterminada.

LibreOffice Math

Establece el formato y las opciones de impresión para todos los documentos de fórmulas nuevos. Dichas opciones se aplicarán al imprimir una fórmula directamente en LibreOffice Math.

LibreOffice Base

Defines the general settings for the data sources in LibreOffice.

Gráficos

Defines the general settings for charts.

Internet

Permite especificar opciones relacionadas con Internet.