Opciones

Esta orden abre un cuadro de di谩logo para personalizar la configuraci贸n del programa.

Toda la configuraci贸n se guarda autom谩ticamente. Para abrir una entrada, pulse dos veces en ella o pulse en el signo de suma (+). Para contraer la entrada, pulse en el signo de resta (鈭) o pulse dos veces en la entrada.

note

Solo se ven las entradas que son aptas para el documento actual. Si el documento actual es un documento de texto, se ve la entrada LibreOffice Writer, y as铆 sucesivamente para todos los m贸dulos de LibreOffice.

Para acceder a esta orden鈥

Desde la barra de men煤s:

Desde la interfaz en pesta帽as:

En el men煤 de la esquina superior derecha (鈽), elija Opciones.

Con el teclado:

Alt + F12

Botones del cuadro de di谩logo Opciones

Aceptar

Guarda las modificaciones realizadas en el cuadro de di谩logo Opciones y lo cierra.

Cancelar

Cierra el cuadro de di谩logo Opciones y descarta todas las modificaciones hechas.

Aplicar

Aplica los valores seleccionados o modificados sin cerrar el cuadro de di谩logo Opciones.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pesta帽a actual a aquellas existentes cuando se abri贸 el cuadro de di谩logo.

warning

Algunas opciones no pueden restablecerse tras haberse modificado. En esos casos, puede bien cambiar de vuelta a los valores originales manualmente o bien pulsar en Cancelar y volver a abrir el cuadro de di谩logo Opciones.

Ayuda

Abre el contenido de ayuda correspondiente a la secci贸n mostrada de las opciones.

LibreOffice

Utilice este cuadro de di谩logo para crear una configuraci贸n general con el fin de trabajar con LibreOffice. La informaci贸n cubre aspectos como los datos de usuario, el guardado, la impresi贸n, las rutas de archivos y carpetas importantes.

Cargar/guardar

Especifica la configuraci贸n general de carga y guardado.

Idiomas y regiones

Defines the properties for additional languages.

LibreOffice Writer

Dicha configuraci贸n determina c贸mo se manejan los documentos de texto creados en LibreOffice. Tambi茅n se puede definir la configuraci贸n del documento de texto actual.

LibreOffice Writer/Web

Define la configuraci贸n b谩sica de los documentos de LibreOffice en formato HTML.

LibreOffice Calc

Define diversos par谩metros de configuraci贸n para hojas de c谩lculo, el contenido que debe mostrarse y la direcci贸n de desplazamiento del cursor despu茅s de efectuar una entrada en una celda. Tambi茅n puede definir listas de ordenaci贸n, determinar las posiciones decimales y la configuraci贸n para registrar y resaltar cambios.

LibreOffice Impress

Define diversos par谩metros de configuraci贸n para los documentos de presentaci贸n reci茅n creados, como el contenido a mostrar, la unidad de medida utilizada, si se utiliza la alineaci贸n con cuadr铆cula y de qu茅 modo.

LibreOffice Draw

Define la configuraci贸n global de los documentos de dibujo, incluido el contenido que se debe mostrar, la escala que se debe utilizar, la alineaci贸n de cuadr铆cula y el contenido que se debe imprimir de forma predeterminada.

LibreOffice Math

Establece el formato y las opciones de impresi贸n para todos los documentos de f贸rmulas nuevos. Dichas opciones se aplicar谩n al imprimir una f贸rmula directamente en LibreOffice Math.

LibreOffice Base

Defines the general settings for the data sources in LibreOffice.

Gr谩ficos

Permite definir la configuraci贸n general de los gr谩ficos.

Internet

Permite especificar opciones relacionadas con Internet.