Barra de herramientas Diseño de formularios

La barra de herramientas Diseño de formularios aparece cuando se selecciona un objeto de formulario al trabajar en el modo diseño.

Selección

Icono

Este icono cambia el puntero del ratón al modo de selección o lo desactiva. El modo de selección se utiliza para elegir los controles del formulario actual.

Modo Diseño

Activa o desactiva el modo de diseño. Esta función se utiliza para cambiar rápidamente entre los modos Diseño y Usuario. Actívela para editar los controles del formulario y desactívela para utilizarlos.

Icono

Design Mode On/Off

Propiedades de los controles

Abre un cuadro de diálogo para editar las propiedades de un control seleccionado.

Icono

Control

Propiedades del formulario

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.

Icono

Formulario

Navegador de datos

Especifica la estructura de datos del documento XForms actual.

Navegador de formularios

Abre el cuadro de diálogo Navegador de formularios. El Navegador de formularios muestra todos los formularios y subformularios del documento actual con sus respectivos controles.

Icono

Navegador de formularios

Agregar campo

Abre una ventana donde se puede seleccionar un campo de la base de datos que añadir al formulario o informe.

Icono

Añadir campo

Secuencia de activación

El cuadro de diálogo Orden de tabulación permite modificar la secuencia en la que los controles obtienen el foco cuando el usuario oprime la tecla Tabulador.

Icono

Secuencia de activación

Abrir en modo diseño

Abre los formularios en modo diseño para que se puedan editar.

Icono

Abrir en modo Diseño

Foco automático de control

Icono

If Automatic Control Focus is activated, the first form control will be selected when you open the document. If the button is not activated, the text will be selected after opening. The Tab Order that you have specified determines which is the first form control.

Posición y tamaño

Cambia el tamaño, desplaza, gira o inclina el objeto seleccionado.

Icono

Posición y tamaño

Cambiar ancla

Allows you to switch between anchoring options.

Icono

Cambiar ancla

Traer al frente

Desplaza el objeto seleccionado a la primera posición en el orden de apilado, a fin de que quede delante de los otros objetos.

Icono

Traer al frente

Enviar al fondo

Desplaza el objeto seleccionado a la última posición en el orden de apilado, de modo que quede detrás de los otros objetos.

Icono

Enviar al fondo

Grupo

Agrupa los objetos seleccionados a fin de que se puedan mover como si fuesen un único objeto.

Icono

Agrupar

Desagrupar

Divide el grupo seleccionado en objetos individuales.

Icono

Desagrupar

Entrar al Grupo

Abre el grupo seleccionado de forma que se puedan editar los objetos individuales. Si el grupo seleccionado contiene un grupo anidado, esta orden se puede repetir en los subgrupos.

Icono

Entrar en grupo

Salir del grupo

Sale del grupo para que no se puedan editar los objetos del grupo.

Icono

Salir del grupo

Alineación

Modifica la alineación de los objetos seleccionados.

Icono

Alineación

Mostrar cuadrícula

Especifica si se debe mostrar la cuadrícula.

Icono

Mostrar cuadrícula

Ajustar cuadrícula

Especifica que solo se pueden desplazar los objetos entre puntos de cuadrícula.

Icono

Ajustar a la cuadrícula

Guías al desplazar

Especifica si se deben mostrar guías al desplazar un objeto.

Icono

Líneas de ayuda al mover