Barra Estándar

La barra Estándar está presente en todas las aplicaciones de LibreOffice.

Nuevo

Crea un documento nuevo de LibreOffice.

Icono Nuevo

Nuevo

Abrir archivo

Abre o importa un archivo local o remoto.

Icono Abrir

Abrir archivo

Guardar

Guarda el documento actual.

Icon Save

Guardar

Guardar como

Guarda el documento actual en una ubicación distinta o con un nombre o tipo de archivo diferente.

Icon Save as

Guardar como

Enviar documento por correo

Opens a new window in your default email program with the current document as an attachment. The current file format is used. If the document is new and unsaved, the format specified in - Load/Save - General is used.

Icono Enviar documento por correo

Enviar documento por correo

Edit Mode

Use the Edit Mode icon to activate or deactivate the edit mode.

Edit Mode Icon

Edit Mode

Exportar a PDF

Guarda el archivo actual en la versión 1.4 del formato de documento portátil (PDF). Un archivo PDF se puede ver e imprimir en cualquier plataforma sin alterar el formato original, siempre y cuando esté instalado un programa que lo admita.

Icon Export Directly as PDF

Exportar directamente como PDF

Imprimir archivo directamente

Pulse en el icono Imprimir para imprimir el documento activo con los parámetros de impresión predeterminados. Se encuentran en el cuadro de diálogo Configuración de impresora, que se ejecuta con la orden de menú Configuración de impresora.

Icon Print File Directly

Imprimir archivo directamente

Ortografía

Comprueba el documento o la selección actual en busca de errores ortográficos. Si se ha instalado una extensión de revisión gramatical, el cuadro de diálogo también buscará errores gramaticales.

Icono

Ortografía

Activar/desactivar revisión ortográfica automática

Revisa automáticamente la ortografía mientras se escribe y subraya los errores.

Automatic Spell Checking On/Off

Activar/desactivar revisión ortográfica automática

Cortar

Quita la selección y la copia en el portapapeles.

Icono

Cortar

Copiar

Copia la selección en el portapapeles.

Icono

Copiar

Pegar

Inserta el contenido del portapapeles donde está ubicado el cursor y reemplaza cualquier texto u objeto seleccionado.

Icono

Pegar

Clonar formato

Primero seleccionar algún texto u objeto, luego dar clic en este icono. Luego para aplicar el mismo formato, dar un clic o arrastrar a través de otro texto o clic en otro objeto.

Pulse en el icono Clonar formato Icono de la barra de herramientas Estándar.

Icono

Clonar formato

Deshacer

Revierte la última orden o la última entrada que escribió. Para seleccionar la orden que quiere revertir, pulse en la flecha situada junto al icono Deshacer de la barra Estándar.

Icono

Deshacer

Rehacer

Revierte la acción de la última orden de Deshacer. Para seleccionar el paso de la lista Deshacer que quiere revertir, pulse en la flecha situada junto al icono Rehacer de la barra de herramientas Estándar.

Icono

Rehacer

Hiperenlace

Abre un cuadro de diálogo que permite crear y editar hiperenlaces.

Icono

Cuadro de diálogo Hiperenlace

Navegador

Click the Navigator On/Off icon to hide or show the Navigator.

Icono

Activar/desactivar Navegador

Disposición de vista y escala

Reduce o aumenta el tamaño de la visualización en pantalla de LibreOffice. El factor de escala actual se muestra como un porcentaje en la barra de estado.

Icono

Escala

Ayuda de LibreOffice

Abre la página principal de la Ayuda de LibreOffice correspondiente a la aplicación actual. Puede desplazarse a través de las páginas de Ayuda y buscar términos en el índice o un texto cualquiera.

Icono

Ayuda de LibreOffice

¿Qué es esto?

Activa la información de ayuda ampliada bajo el puntero del ratón hasta que se vuelve a pulsar.

icono

¿Qué es esto?

Cargar URL

Carga un documento especificado con una URL introducida. Puede escribir una URL nueva, editar una URL o seleccionar una de la lista. Muestra la ruta completa del documento actual.

Icono de consejo

Enable Load URL with the Visible Buttons command (right-click the toolbar).