Acerca de los filtros XML

LibreOffice guarda documentos en formato XML. Puede crear filtros personalizados que conviertan el formato de archivo XML nativo de OpenDocument que utiliza LibreOffice en otro formato. Estos filtros se pueden integrar a la perfección en LibreOffice, de modo que estos formatos se puedan guardar o cargar sin problemas.

Icono de nota

Para crear un filtro XML, debe conocer bien los conceptos XML y XSLT. Estos conceptos no se abarcan en esta ayuda.

Un filtro XML contiene hojas de estilos escritas en lenguaje XSLT. Las hojas de estilos definen la transformación del formato de archivo OpenDocument a otro formato XML mediante los filtros de exportación e importación. Hay tres tipos de filtros XML: