Centro de bienvenida

Le damos la bienvenida a LibreOffice. Gracias por utilizar la ayuda de la aplicaci贸n LibreOffice. Presione F1 siempre que necesite una gu铆a al utilizar LibreOffice.

Cuando no hay ning煤n documento abierto en LibreOffice se muestra el centro de bienvenida. Est谩 dividido en dos paneles. Pulse en un bot贸n del panel izquierdo para abrir un documento nuevo o un cuadro de di谩logo de apertura de archivos.

Abrir archivos existentes

El bot贸n Abrir un archivo presenta el cuadro de di谩logo de apertura de archivos.

El bot贸n Archivos remotos abre el cuadro de di谩logo hom贸nimo, que permite acceder a archivos almacenados en servidores remotos.

Pulse en el bot贸n Documentos recientes para mostrar miniaturas de los documentos que ha abierto m谩s recientemente en el costado derecho de la ventana. Pose el puntero del rat贸n por encima de una miniatura para resaltar el documento, mostrar su ubicaci贸n en un recuadro emergente y ver un icono para quitarlo de las miniaturas y de la lista de archivos recientes. Pulse en la miniatura para abrir el documento correspondiente.

Es posible quitar un elemento de la lista Documentos recientes si pulsa en el bot贸n situado en su extremo superior derecho. El documento en s铆 no se elimina. Puede quitar todos los elementos de la lista Documentos recientes al accionar el bot贸n Documentos recientes y seleccionar Vaciar documentos recientes.

Trabajar con plantillas

Pulse en el bot贸n Plantillas para que se muestren plantillas para todas las aplicaciones en el costado derecho de la ventana.

Pulse en la flecha hacia abajo del bot贸n Plantillas para desplegar un men煤 en el que se puede seleccionar un filtro para mostrar las plantillas en funci贸n de la aplicaci贸n y abrir el cuadro de di谩logo Gestor de plantillas.

Pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en una plantilla del apartado de la derecha para abrir un men煤, el cual le permite crear un documento nuevo basado en la plantilla, o bien, modificar la plantilla misma.

Crear

Cada uno de los botones de documento abre un documento nuevo del tipo especificado.

El bot贸n Extensiones abre el sitio extensions.libreoffice.org, donde puede descargar plantillas y prestaciones adicionales para LibreOffice.

note

Los archivos cifrados no mostrar谩n una imagen en miniatura de su contenido.