Iniciar un programa de LibreOffice con parámetros

Si se inicia LibreOffice desde la consola, podrá asignar varios parámetros con los que se puede influir en el desempeño. El uso de los parámetros de la consola solo se recomienda a los usuarios con experiencia.

note

Para un manejo normal, no es necesario el uso de los parámetros de consola. Algunos de los parámetros requieren un mayor conocimiento técnico de la tecnología de LibreOffice.

Inicio de LibreOffice desde la consola

LibreOffice requires write access to its user profile directory.

Parámetros válidos de la consola

Utilización sin parámetros especiales

El uso sin ningún parámetro abre el centro de bienvenida.

{archivo}

Intenta abrir los archivos en los componentes más adecuados.

{archivo} macro://./[Biblioteca.Módulo.NombreDeMacro]

Abre el archivo y aplica las macros especificadas contenidas en el archivo.

Obtención de ayuda e información

Parámetro

Significado

--help / -h / -?

Enumera en la consola los parámetros de línea de órdenes disponibles.

--helpwriter

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Writer.

--helpcalc

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Calc.

--helpdraw

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Draw.

--helpimpress

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Impress.

--helpbase

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Base.

--helpbasic

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para el lenguaje de programación Basic.

--helpmath

Abre la ayuda incorporada o en línea de LibreOffice para Math.

--version

Muestra la versión de LibreOffice y finaliza el programa.

--nstemporarydirectory

(Solo aplica para el espacio aislado de macOS) Devuelve la ruta de acceso de la carpeta temporal de la cuenta de usuario actual y sale. Invalida el resto de los argumentos.

Argumentos generales

Parámetro

Significado

--quickstart[=no]

Activa o desactiva el servicio de inicio rápido. Únicamente acepta un parámetro, no, que desactiva el servicio. Sin este parámetro, el servicio se activa.

--nolockcheck

Desactiva la comprobación de instancias remotas durante la instalación.

--infilter=InputFilterName
[:InputFilterParam[,param]]

Forces an input filter type, if possible. For example:

--infilter="Calc Office Open XML"

--infilter="Text (encoded):UTF8,LF,Liberation Mono,en-US".

--pidfile={file}

Almacenar el identificador de proceso (PID) de soffice.bin en {archivo}.

--display {display}

Sets the DISPLAY environment variable on UNIX-like platforms to the value {display}. This parameter is only supported by the start script for LibreOffice software on UNIX-like platforms.

Control de interfaz de usuario o programática

Parámetro

Significado

--nologo

Desactiva la pantalla de presentación al arrancar el programa.

--minimized

Se inicia minimizado. No se muestra la pantalla de presentación.

--nodefault

Se inicia sin mostrar nada excepto la pantalla presentación.

--invisible

Se inicia en modo invisible.

No serán visibles ni el logotipo de inicio ni la ventana inicial del programa. Será posible controlar LibreOffice y manejar y abrir documentos gracias a la API.

Con este parámetro, LibreOffice puede detenerse únicamente mediante el Administrador de tareas (Windows) o la orden kill (sistemas de tipo UNIX).

No se puede usar de forma simultánea con --quickstart.

Encontrará más información en la guía de programación de LibreOffice.

--headless

Se inicia en el modo sin representación gráfica, que permite usar la aplicación sin la interfaz de usuario.

Esta modalidad especial puede emplearse cuando clientes externos controlen la aplicación por medio de la API.

--norestore

Desactiva el reinicio y la recuperación de archivos después de una caída del sistema.

--safe-mode

Inicia en el modo a prueba de errores, es decir, con un nuevo perfil de usuario temporal. Ello le ayuda a diagnosticar y reparar una configuración defectuosa.

--accept={UNO}

Notifica a LibreOffice que se empleará una cadena «UNO Accept String» tras la creación de «UNO Acceptor Threads».

Un URL de UNO es una cadena semejante a uno:tipo-conexión,parámetros;nombre-protocolo,parámetros;NombreObjeto.

Encontrará más información en la guía de programación de LibreOffice.

--unaccept={UNO-URL}

Closes an acceptor that was created with --accept={UNO-URL}. Use --unaccept=all to close all open acceptors.

--language={lang}

Utiliza un idioma especificado, si el idioma no se ha seleccionado aún para la IU. El idioma se denota como una etiqueta IETF.

Argumentos de programación

Parámetro

Significado

--terminate_after_init

Sale tras finalizar la inicialización (sin cargar ningún documento).

--eventtesting

Sale tras cargar los documentos.

Argumentos de creación de documentos

note

Los argumentos crean un documento vacío del tipo especificado. Solo uno de ellos se puede utilizar en una línea de órdenes. Si se especifican nombres de archivos después de un argumento, se intentará abrirlos en el módulo definido.

Parámetro

Significado

--writer

Inicia con un documento vacío de Writer.

--calc

Inicia con un documento vacío de Calc.

--draw

Inicia con un documento vacío de Draw.

--impress

Inicia con un documento vacío de Impress.

--math

Inicia con un documento vacío de Math.

--global

Inicia con un patrón de documento de Writer vacío.

--web

Inicia con un documento vacío en HTML.

Argumentos de apertura de archivos

note

Los argumentos determinan el tratamiento de los nombres de archivo que siguen. Un tratamiento nuevo comienza después del argumento y termina al comenzar el próximo argumento. El tratamiento predeterminado consiste en abrir los documentos para su edición y crear documentos nuevos cuando se trate de plantillas.

Parámetro

Significado

-n

Considera los archivos siguientes como plantillas para la creación de documentos nuevos.

-o

Abre los archivos siguientes para su edición, sin importar si son plantillas o no.

--pt {Printername}

Imprime los archivos siguientes con la impresora {Nombre_impresora} y finaliza. La pantalla de presentación no aparece.

Si el nombre de archivo contiene espacios, se debe acotar con comillas.

Si se utiliza varias veces, únicamente el último argumento {Nombre_impresora} es efectivo para todos los documentos de todas las ejecuciones de la orden --pt.

Asimismo, el argumento --printer-name de la opción --print-to-file interfiere con {Nombre_impresora}.

-p

Imprime los archivos especificados mediante la impresora predeterminada y los cierra a continuación. No aparece la pantalla de presentación.

Si el nombre de archivo contiene espacios, se debe acotar con comillas.

--view

Abre los archivos siguientes en el modo de visor (solo lectura).

--show

Opens and starts the following presentation documents of each immediately. Files are closed after the showing. Files other than Impress documents are opened in default mode , regardless of previous mode.

--convert-to OutputFileExtension
[:OutputFilterName
[:OutputFilterParams[,param]]]
[--outdir output_dir]

If --convert-to is used more than once, last value of OutputFileExtension[:OutputFilterName[:OutputFilterParams]] is effective. If --outdir is used more than once, only its last value is effective. In absence of --outdir, current working directory is used for the result. For example:

--convert-to pdf *.doc

--convert-to pdf:writer_pdf_Export --outdir /home/user *.doc

--convert-to "html:XHTML Writer File:UTF8" *.doc

--convert-to "txt:Text (encoded):UTF8" *.doc

See the list of document filters for file conversion.

The list of filter options for Lotus, dBase and Diff files.

The list of filter options for CSV files.

The list of filter options for PDF files.

--print-to-file [--printer-name printer_name] [--outdir output_dir]

Batch print files to file. If --outdir is not specified, then current working directory is used as output_dir.

If --printer-name or --outdir used multiple times, only last value of each is effective. Also, {Printername} of --pt switch interferes with --printer-name. For example:

--print-to-file *.doc

--print-to-file --printer-name nasty_lowres_printer --outdir /home/user *.doc

--cat

Applies filter "txt:Text" to the following text documents and dump text content to console (implies --headless). Cannot be used with --convert-to.

-env:VAR[=VALUE]

Defina una variable de arranque. Por ejemplo, para establecer una ruta de perfil de usuario distinta a la predeterminada:

Modificadores ignorados

Parámetro

Significado

-psn

Ignorado (solo para macOS)

-Embedding

Ignorado (relativo a COM+; solo para Windows)

--nofirststartwizard

No hace nada; se acepta únicamente por motivos de compatibilidad retroactiva.

--protector {arg1} {arg2}

Se utiliza únicamente en las pruebas unitarias y debe tener dos argumentos.