Comparar versiones de un documento

note

La función de revisión está disponible en LibreOffice para documentos de texto y de hoja de cálculo.

Imagine que tiene algunos coautores o editores quienes colaborarán con usted escribiendo el documento original. Un día usted envía copias de su documento a los editores. Les pide que editen la copia y la envíen de vuelta.

Normalmente, los revisores activan el control de cambios en Editar ▸ Control de cambios ▸ Grabar para que pueda ver las modificaciones con facilidad.

Si uno de los autores ha efectuado modificaciones a un documento sin grabarlas, puede comparar el documento modificado con su copia original.

1. Abra el documento del revisor y, a continuación, vaya a Editar ▸ Control de cambios ▸ Comparar documento.

Siempre debe comenzar con la apertura de nuevos documento y compararla con el más antiguo.

2. Aparece un diálogo para seleccionar el archivo. Seleccione la copia del documento y confirme el diálogo.

LibreOffice combina ambos documentos en el documento original. Todos los fragmentos de texto que aparezcan en su documento pero no en la copia se identificarán como insertados y todos los que falten del documento original se identificarán como suprimidos.

3. Ahora puede aceptar las inserciones, en cuyo caso el texto pertinente conservará su forma original, o aceptar las supresiones, en cuyo caso el texto marcado contenido en la copia no se insertará en el documento.