Grabar una macro

LibreOffice puede grabar órdenes ejecutadas mediante el teclado y el ratón en Writer y Calc

1. Abra el documento para el que desee grabar una macro.

2. Elija Herramientas ▸ Macros ▸ Grabar macro.

Icono de nota

Si la opción Herramientas ▸ Opciones ▸ Grabar macro no está disponible, asegúrese de que la funcionalidad de grabación de macros esté activada en  ▸ LibreOffice ▸ Avanzado.

Puede ver el pequeño diálogo Grabar macro con un solo botón, Finalizar grabación.

3. Efectúe las acciones que desee grabar en el documento.

Pulse la tecla Esc para deseleccionar un objeto, ya que el grabador de la macro no graba esta acción mediante una pulsación del ratón.

4. Pulse Finalizar grabación.

Aparece el diálogo Macro donde puede guardar y ejecutar la macro.

Si desea cancelar la grabación sin guardar una macro, pulse el botón Cerrar del diálogo Grabar macro.

5. Si desea guardar la macro seleccione primero el objeto donde desee guardar la macro en el cuadro de lista Guardar la macro en.

6. Si desea que la macro se guarde en una nueva biblioteca o módulo pulse el botón Biblioteca nueva o Módulo nuevo y escriba un nombre para la biblioteca o el módulo.

7. Asigne un nombre a la macro nueva en el cuadro de texto Nombre de macro. Como nombre no utilice palabras clave de Basic.

8. Pulse en Guardar.

Limitaciones del grabador de macros

Los acciones siguientes no se graban: