Seleccionar el idioma del documento

El idioma seleccionado para el documento determina el diccionario empleado en las funciones de revisión ortográfica, sinónimos y silabación, los delimitadores de decimales y millares y el formato monetario predeterminado.

Seleccionar idioma para todo el documento

1. Vaya a . Navegue a Idiomas y regiones ▸ General.

2. En Idiomas predeterminados para los documentos, seleccione el idioma para todos los documentos que se creen. Si marca Solo para el documento actual, la opción solo se aplicará al documento actual. Cierre el diálogo pulsando en Aceptar.

Seleccionar idioma para un estilo de párrafo

1. Coloque el cursor en el párrafo cuyo estilo desee editar.

2. Active el menú contextual y seleccione la orden Editar estilo de párrafo. Verá aparecer el cuadro de diálogo Estilo de párrafo.

3. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Todos los párrafos cuyo formato sea el del estilo de párrafo actual tendrán el idioma seleccionado.

Asignar directamente idioma al texto seleccionado.

1. Seleccione el texto al que desee asignarle un idioma.

2. Diríjase a Formato ▸ Carácter. Verá el cuadro de diálogo Carácter.

3. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

En LibreOffice Calc, elija Formato ▸ Celdas y proceda del modo correspondiente.

Seleccione el idioma para el estilo de caracteres

1. Abra la ventana Estilos y pulse en el icono Estilos de carácter.

2. Pulse en el nombre del estilo del carácter al que desee aplicar un idioma distinto.

3. Right-click to open the context menu and select Edit Style to open the Character Style dialog.

4. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

5. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Ahora puede aplicar el estilo de carácter al texto seleccionado.

Añadir más idiomas de texto

1. Los diccionarios se suministran e instalan como extensiones. Seleccione Herramientas ▸ Idioma ▸ Más diccionarios en línea para abrir la página de diccionarios en su navegador web predeterminado.

2. Seleccione un diccionario en la lista de descripciones. Pulse en el título de la descripción de un diccionario que desee obtener.

3. En la siguiente página, pulse en el icono Obtener para descargar la extensión del diccionario. Anote el nombre de la carpeta en que el navegador guarda el archivo. Puede descargar todos los diccionarios que desee.

4. En LibreOffice, elija Herramientas ▸ Extensiones y pulse en Añadir para instalar las extensiones descargadas.

5. Después de instalar las extensiones, debe cerrar LibreOffice (incluido el Inicio rápido) y reiniciar.

Configurar el idioma de la interfaz gráfica

Una instalación estándar del software LibreOffice le ofrecerá una interfaz de usuario (UI) en el idioma seleccionado.

La mayoría de los usuarios descargan la versión en inglés estadounidense, que brinda menús y ayuda en este idioma. Si desea emplear otra lengua para los menús (y, en caso de que esté disponible, la ayuda del programa), puede modificar el idioma de la interfaz como se describe a continuación.

1. Vaya a  ▸ Idiomas y regiones ▸ General.

2. Seleccione otro idioma en el cuadro de lista «Interfaz de usuario».

3. Pulse en Aceptar y reinicie LibreOffice.

4. Si la lengua que busca no aparece en el cuadro de lista, vea «Añadir más idiomas de interfaz».

Añadir más idiomas de interfaz

▸ Idiomas y regiones ▸ General

Formato ▸ Carácter ▸ Tipo de letra