Seleccionar el idioma del documento

El idioma seleccionado para el documento determina el diccionario empleado en las funciones de revisión ortográfica, sinónimos y división de palabras, los delimitadores de decimales y millares y el formato de moneda predeterminado.

Seleccionar idioma para todo el documento

1. Vaya a . Navegue a Configuración de idioma ▸ Idiomas.

2. En Idiomas predeterminados para los documentos, seleccione el idioma para todos los documentos que se creen. Si marca Solo para el documento actual, la opción solo se aplicará al documento actual. Cierre el diálogo pulsando en Aceptar.

Seleccionar idioma para un estilo de párrafo

1. Coloque el cursor en el párrafo cuyo estilo desee editar.

2. Active el menú contextual y seleccione el comando Editar estilo de párrafo. Verá aparecer el diálogo Estilo de párrafo.

3. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Todos los párrafos cuyo formato sea el del estilo de párrafo actual tendrán el idioma seleccionado.

Asignar directamente idioma al texto seleccionado.

1. Seleccione el texto al que desee asignarle un idioma.

2. Diríjase a Formato ▸ Carácter. Verá el cuadro de diálogo Carácter.

3. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

En LibreOffice Calc, elija Formato ▸ Celdas y proceda del modo correspondiente.

Seleccione el idioma para el estilo de caracteres

1. Abra la ventana Estilos y pulse en el icono Estilos de carácter.

2. Pulse en el nombre del estilo del carácter al que desee aplicar un idioma distinto.

3. A continuación, abra el menú contextual en la ventana Estilos y seleccione Modificar. Se abrirá el cuadro de diálogo Estilo de carácter.

4. Vaya a la pestaña Tipo de letra.

5. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Ahora puede aplicar el estilo de carácter al texto seleccionado.

Añadir más idiomas de documentos

1. Los diccionarios se suministran e instalan como extensiones. Seleccione Herramientas ▸ Idioma ▸ Más diccionarios en línea para abrir la página de diccionarios en su navegador web predeterminado.

2. Seleccione un diccionario en la lista de descripciones. Pulse en el título de la descripción de un diccionario que desee obtener.

3. En la siguiente página, pulse en el icono Obtener para descargar la extensión del diccionario. Anote el nombre de la carpeta en que el navegador guarda el archivo. Puede descargar todos los diccionarios que desee.

4. En LibreOffice, seleccione Herramientas ▸ Gestor de extensiones y pulse en Añadir para instalar las extensiones descargadas.

5. Después de instalar las extensiones, debe cerrar LibreOffice (incluido el Inicio rápido) y reiniciar.

Configurar el idioma de la interfaz gráfica

Una instalación estándar del software LibreOffice le ofrecerá una interfaz de usuario (UI) en el idioma seleccionado.

La mayoría de los usuarios descargan la versión del Inglés americano, que les da los comandos del menú y las ayudas de la aplicación en Inglés. Si quiere otro idioma para los menús (y para la ayuda, si esta disponible en ese idioma), cambie el idioma del UI como sigue.

1. Vaya a  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

2. Seleccione otro idioma en el cuadro de lista «Interfaz de usuario».

3. Pulse en Aceptar y reinicie LibreOffice.

4. Si la lengua que busca no aparece en el cuadro de lista, vea «Añadir más idiomas de interfaz».

Añadir más idiomas de interfaz

▸ Configuración de idiomas ▸ Idiomas

Formato ▸ Carácter ▸ Tipo de letra