Seleccionar el idioma del documento

El idioma seleccionado para el documento determina el diccionario empleado en las funciones de revisi贸n ortogr谩fica, sin贸nimos y silabaci贸n, los delimitadores de decimales y millares y el formato monetario predeterminado.

Seleccionar idioma para todo el documento

1. Vaya a . Navegue a Idiomas y regiones聽鈻 Generales.

2. En Idiomas predeterminados para los documentos, seleccione el idioma para todos los documentos que se creen. Si marca Solo para el documento actual, la opci贸n solo se aplicar谩 al documento actual. Cierre el di谩logo pulsando en Aceptar.

Seleccionar idioma para un estilo de p谩rrafo

1. Coloque el cursor en el p谩rrafo cuyo estilo desee editar.

2. Active el men煤 contextual y seleccione la orden Editar estilo de p谩rrafo. Ver谩 aparecer el cuadro de di谩logo Estilo de p谩rrafo.

3. Vaya a la pesta帽a Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Todos los p谩rrafos cuyo formato sea el del estilo de p谩rrafo actual tendr谩n el idioma seleccionado.

Asignar directamente idioma al texto seleccionado.

1. Seleccione el texto al que desee asignarle un idioma.

2. Dir铆jase a Formato聽鈻 Car谩cter. Ver谩 el cuadro de di谩logo Car谩cter.

3. Vaya a la pesta帽a Tipo de letra.

4. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

En LibreOffice Calc, elija Formato 鈻 Celdas y proceda del modo correspondiente.

Seleccione el idioma para el estilo de caracteres

1. Abra la ventana Estilos y pulse en el icono Estilos de car谩cter.

2. Pulse en el nombre del estilo del car谩cter al que desee aplicar un idioma distinto.

3. Right-click to open the context menu and select Edit Style to open the Character Style dialog.

4. Vaya a la pesta帽a Tipo de letra.

5. Seleccione el Idioma y pulse en Aceptar.

Ahora puede aplicar el estilo de car谩cter al texto seleccionado.

A帽adir m谩s idiomas de texto

1. Los diccionarios se suministran e instalan como extensiones. Seleccione Herramientas聽鈻 Idioma聽鈻 M谩s diccionarios en l铆nea para abrir la p谩gina de diccionarios en su navegador web predeterminado.

2. Seleccione un diccionario en la lista de descripciones. Pulse en el t铆tulo de la descripci贸n de un diccionario que desee obtener.

3. En la siguiente p谩gina, pulse en el icono Obtener para descargar la extensi贸n del diccionario. Anote el nombre de la carpeta en que el navegador guarda el archivo. Puede descargar todos los diccionarios que desee.

4. En LibreOffice, elija Herramientas聽鈻 Extensiones y pulse en A帽adir para instalar las extensiones descargadas.

5. Despu茅s de instalar las extensiones, debe cerrar LibreOffice (incluido el Inicio r谩pido) y reiniciar.

Configurar el idioma de la interfaz gr谩fica

Una instalaci贸n est谩ndar del software LibreOffice le ofrecer谩 una interfaz de usuario (UI) en el idioma seleccionado.

La mayor铆a de los usuarios descargan la versi贸n en ingl茅s estadounidense, que brinda men煤s y ayuda en este idioma. Si desea emplear otra lengua para los men煤s (y, en caso de que est茅 disponible, la ayuda del programa), puede modificar el idioma de la interfaz como se describe a continuaci贸n.

1. Vaya a 聽鈻 Idiomas y regiones聽鈻 Generales.

2. Seleccione otro idioma en el cuadro de lista 芦Interfaz de usuario禄.

3. Pulse en Aceptar y reinicie LibreOffice.

4. Si la lengua que busca no aparece en el cuadro de lista, vea 芦A帽adir m谩s idiomas de interfaz禄.

A帽adir m谩s idiomas de interfaz

聽鈻 Idiomas y regiones聽鈻 Generales

Formato聽鈻 Car谩cter聽鈻 Tipo de letra