Edición de hiperenlaces

Cuando pulsa sobre un enlace mientras oprime en un documento de Writer, su navegador web se abre para mostrar la dirección web solicitada. Si no utiliza un ratón, posicione el cursor dentro del hiperenlace y abra el menú contextual con Mayús + F10, y luego elija Abrir hiperenlace.

Cambiar el texto de un hiperenlace

tip

En los documentos de Writer puede pulsar en cualquier parte de un hiperenlace y editar el texto visible.

Si sale del hiperenlace poniendo el cursor en otro lugar, solamente cambia el texto visible.

Si añade un espacio justo después del último carácter para salir del hiperenlace, la función de corrección automática (si se ha activado) cambiará el URL de destino para que coincida con el texto visible.

tip

En todos los tipos de documentos, es posible abrir el cuadro Hiperenlace para editar un hiperenlace. Primero, coloque el cursor en el hiperenlace o justo antes de este y, a continuación, pulse en el icono Hiperenlace de la barra Estándar.

Cambiar el URL de un hiperenlace

Cambiar atributos de todos los hiperenlaces

1. Abra la ventana Estilos.

2. Pulse en el icono Estilos de carácter.

3. Right-click the “Internet Link” or “Visited Internet Link” character style, and choose Edit Style.

4. En el cuadro de diálogo, seleccione los atributos nuevos y pulse en Aceptar.

Editar un botón de hiperenlace

Los botones de hiperenlace se editan en el modo de edición de formularios.

1. Select menu View - Toolbars and enable the Form Controls toolbar, click on the Design Mode icon and click on the button. The button handles shows.

2. Abra el menú contextual y seleccione Propiedades del control.

3. Edite la propiedad en el cuadro de diálogo del control.