Enviar faxes y configurar LibreOffice para el envío de faxes

Para enviar un fax directamente desde LibreOffice, se debe disponer de un módem de fax y de un controlador de fax que permita a otras aplicaciones conectarse al controlador de fax como si se tratase de una impresora.

Envío de faxes mediante el diálogo Imprimir

1. Abra el cuadro de diálogo Imprimir. Para ello, vaya a Archivo ▸ Imprimir y, en el cuadro de lista Nombre, seleccione el controlador de fax.

2. Al pulsar Aceptar se abre el diálogo del controlador de fax, que permite seleccionar el destinatario.

Configurar un símbolo de fax mediante LibreOffice

Puede configurar LibreOffice de forma que mediante una única pulsación sobre un símbolo se envíe automáticamente el documento como fax:

1. Vaya a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Imprimir.

2. Seleccione el controlador de fax en el campo combinado Fax y cierre el diálogo con Aceptar.

3. Pulse en el icono de flecha al final de la barra Estándar. En el menú desplegable, seleccione Personalizar.

Aparece la pestaña Barra de herramientas del cuadro de diálogo Personalizar.

4. Pulse en Añadir órdenes.

5. Seleccione la categoría «Documentos» y, a continuación, elija la orden «Enviar fax predeterminado».

6. Pulse en Añadir y luego en Cerrar.

7. En la pestaña Barras de herramientas, pulse en el botón de la flecha hacia abajo para colocar el icono nuevo en el sitio que prefiera. Pulse en Aceptar.

La barra Estándar ahora tiene un nuevo icono para enviar el documento actual como fax.