La funci贸n de arrastrar y colocar en la vista de fuente de datos

Una forma r谩pida de copiar de una fuente de datos a un archivo de texto o una hoja de c谩lculo, o de crear formularios basados en una fuente de datos, es con la funci贸n de arrastrar y colocar.

Copia de datos con el puntero del rat贸n

Copia mediante arrastrar y colocar

Si desea invertir una acci贸n de arrastrar y colocar, sit煤e el cursor en el documento y seleccione Editar聽鈻 Deshacer.

tip

Tambi茅n es posible copiar arrastrando y colocando desde un documento a un origen de datos:

tip

Es posible arrastrar una tabla de texto o el intervalo seleccionado de una hoja de c谩lculo mediante la funci贸n de arrastrar y colocar a un contenedor de tablas en el explorador de or铆genes de datos.

tip

El texto simple se puede copiar mediante la funci贸n de arrastrar y colocar de un documento a un campo de datos en la vista de origen de datos.

Aplicar datos en documento de texto

Puede insertar un campo de base de datos en un documento de texto si arrastra el nombre de un campo desde la cabecera de la columna de la vista de origen de datos al documento. Esto es particularmente 煤til para dise帽ar cartas modelo. Basta con arrastrar los campos deseados (direcci贸n, tratamiento, etc茅tera) al documento.

Para insertar un registro entero, seleccione la cabecera correspondiente y arr谩strela al documento. Al soltar el bot贸n del rat贸n se abrir谩 el di谩logo Insertar columnas de la base de datos, en el que podr谩 decidir si desea utilizar todos los campos de la base de datos y si desea copiar los datos en el documento en forma de texto, de tabla o de campos. Se insertar谩n todos los registros actualmente seleccionados.

Aplicar datos en una hoja de c谩lculo

Se puede insertar uno o m谩s registros en la hoja activa de una hoja de c谩lculo. Para ello, seleccione las filas en la vista del origen de datos y, mediante arrastrar y colocar, p贸ngalas en la hoja de c谩lculo. Los datos se insertan en el lugar en que se libera el bot贸n del rat贸n.

Insertar controles en un formulario de texto

Si crea un formulario enlazado a una base de datos podr谩 generar controles arrastrando y colocando a partir de la vista Origen de datos.

Al arrastrar una columna de base de datos en el documento de texto se inserta un campo. Si se mantienen oprimidas al arrastrar, se inserta un campo de texto, agrupado con el respectivo campo de etiqueta. El campo de texto ya contiene toda la informaci贸n de la base de datos que se necesita para el formulario.