Trabajo con consultas

Si va a acceder a menudo sólo a un subconjunto de los datos que se puede definir con precisión mediante una condición de filtro, puede establecer una consulta. Básicamente se trata de un nombre para la nueva vista en los datos filtrados. Para ver los datos en el diseño de tabla que ha definido, abra la consulta.

Crear una consulta con el Asistente para consultas

In LibreOffice you can create a new query using the Query Wizard:

1. Abra el archivo de base de datos en el que desee crear la consulta.

2. En el panel izquierdo de la ventana de base de datos, pulse en el icono Consultas.

3. Pulse en Usar el asistente para crear una consulta.

Crear una consulta con la vista Diseño

1. Abra el archivo de base de datos en el que desee crear la consulta.

2. En el panel izquierdo de la ventana de base de datos, pulse en el icono Consultas.

3. Pulse en Crear una consulta en vista de diseño.

You see the Query Design window.