Trabajo con formularios

Mediante el uso de formularios puede definir cómo presentar los datos. Abra un documento de texto o una hoja de cálculo e inserte controles como botones y cuadros de lista. En los diálogos de propiedades de los controles, puede definir los datos que se mostrarán en los formularios.

Crear un formulario con el Asistente para formularios

En LibreOffice, puede crear un formulario utilizando el Asistente para formularios:

1. Abra el archivo de base de datos en el que desee crear el formulario.

2. En el panel izquierdo de la ventana de base de datos, pulse en el icono Formularios.

3. Pulse en Crear un formulario mediante el asistente.

Crear un formulario manualmente

1. Abra el archivo de base de datos en el que desee crear el formulario.

2. En el panel izquierdo de la ventana de base de datos, pulse en el icono Formularios.

3. Pulse en Crear un formulario en vista de diseño.

Se abre un documento de texto nuevo. Utilice los controles de formulario para insertar controles de formulario.

Icono de nota

Pulse en el icono Formularios para acceder a todos los formularios creados desde la ventana de base de datos actual. Asimismo, los iconos Controles de formulario permiten añadir controles de formulario de base de datos a cualquier documento de Writer o Calc; sin embargo, estos documentos no aparecerán en la ventana de la base de datos.