Propiedades

La ventana Propiedades del Generador de informes muestra en todo momento las propiedades del objeto que seleccione en la vista del generador.

Icono de consejo

Oprima Mayús + F1 y señale con el ratón un cuadro de entrada para ver un texto de ayuda.

Al iniciar por primera vez el Generador de informes, la ventana Propiedades muestra la pestaña Datos para todo el informe.

Seleccione una tabla de la lista Contenido y, a continuación, oprima Tab o pulse fuera del cuadro de entrada para salir.

La ventana Add fields to report se muestra automáticamente cuando ha seleccionado una tabla en el cuadro Contenido y lo abandona. También puede pulsar en el icono Añadir campo o elegir Ver ▸ Añadir campo.

La pestaña General se puede usar para cambiar el nombre del informe y para desactivar la cabecera o el pie de página, entre otras opciones.

Icono de consejo

Para mostrar la pestaña Datos o General correspondiente a todo el informe, diríjase a Editar ▸ Seleccionar todo ▸ Seleccionar informe.

Si hace clic en el área de Encabezado o Pie de página sin seleccionar ningún objeto, verá la pestaña General del área correspondiente.

Puede editar algunas propiedades visuales del área.

Si una expresión condicional de impresión es evaluada como VERDADERA, el objeto seleccionado se imprimirá.

Si hace clic en el área de Detalle sin seleccionar ningún objeto, verá la pestaña General para esta área.

Puede especificar algunas propiedades que refinan la forma en que los registros se imprimen.

Inserte algunos campos de datos en el área de Detalle o inserte un campo de control en cualquier área. Cuando selecciona un campo insertado, puede ajustar sus propiedades en la ventana de Propiedades.

Para los campos de etiqueta, puede cambiar el texto mostrado en la caja de texto de la etiqueta.

Para una imagen, puede definir insertar la imagen como un vínculo al archivo o como un objeto incrustado en el archivo de Base. La opción del objeto incrustado incrementa el tamaño del archivo de Base, mientras que la opción del vínculo no se puede transportar a otros computadores.

En la pestaña General de un campo de datos, puede ajustar las propiedades de formato, entre otras opciones.

En la página de datos, puede cambiar el contenido de la información que se deba mostrar.