Navegador de informes

Puede abrirse el Navegador de informes del Generador de informes si va a Ver ▸ Navegador de informes.

El Navegador de informes muestra la estructura del informe. Use el Navegador de informes para insertar funciones dentro del informe.

Pulse en una entrada del Navegador de informes. Se seleccionará el objeto o área correspondiente en la vista del Generador de informes. Para abrir el menú contextual, pulse en una entrada con el botón secundario del ratón.

Para introducir funciones en el informe

En el menú contextual del Navegador de informes aparecen las mismas órdenes que en el Generador de informes, así como otras órdenes que permiten crear funciones nuevas o eliminarlas.

Functions can be entered using a syntax as specified by the OpenFormula proposal.

See Wiki page about Base for some more help regarding the functions in a report.

Calcular un total para cada cliente

1. Abrir el Navegador de Informes

2. Abra la entrada de Grupos y el grupo para el cual quiere calcular el costo.

El grupo tiene una entrada subordinada llamada funciones.

3. Abra el menú contextual (pulse con el botón secundario del ratón) en la entrada de funciones, elija crear una nueva función y selecciónela.

En el visor de propiedades verá la función.

4. Cambie el nombre por ejemplo por CalcCosto, y la fórmula por [CalcCosto] + [ingrese el nombre de su columna de costos].

5. Como valor inicial ingrese 0.

6. Ya puede insertar un campo de texto y enlazarlo con [CalcCosto] (aparece en la lista de campos de datos).

Quizás deba establecer el valor inicial del campo como [campo].

Si hay campos en blanco en la columna costo, utilice la siguiente fórmula para reemplazar el contenido de los campos en blanco por cero:

[CostoTotal] + IF(ISBLANK([campo]);0;[campo])