Configuración especial

Especifica el modo de trabajar con datos en una base de datos.

Para acceder a esta orden…

En la ventana de una base de datos, seleccione Editar - Base de datos - Propiedades avanzadas

La disponibilidad de los siguientes controles depende del tipo de base de datos:

Utilizar las restricciones del nombre SQL92

Solo admite los caracteres que cumplen con la convención de asignación de nombres SQL92 en un nombre de un origen de datos. Se rechaza el resto de los caracteres. Los nombres deben empezar por una letra minúscula, una letra mayúscula o un guion bajo (_). Los demás caracteres pueden ser letras ASCII, guiones bajos o números.

Usa la palabra restringida AS antes de los alias de nombre de tabla

Algunas bases de datos usan la palabra clave «AS» entre un nombre y su alias, mientras que otras usan un espacio en blanco. Active esta opción para poner AS antes del alias.

Finalizar las líneas de texto con CR + LF

Seleccionar la opción de usar el par de código CR + LF para finalizar cada línea de texto (preferido para sistemas operativos DOS y Windows).

Anexar alias de tabla en instrucciones SELECT

Anexa el alias del nombre de tabla en instrucciones SELECT.

Usar sintaxis de unión externa '{OJ }'

Usar secuencias de escape para uniones externas. La sintaxis de esta secuencia de escape es {oj outer-join}

Ejemplo:

select Article.* from {oj item LEFT OUTER JOIN orders ON item.no=orders.ANR}

Ignorar los privilegios del controlador de la base de datos

Ignora los privilegios de acceso que proporciona el controlador de la base de datos.

¿Sustituir parámetros con nombre por ?

Reemplaza los parámetros con nombre de un origen de datos por un signo de interrogación (?).

Mostrar las columnas de versión (si están disponibles)

Algunas bases de datos asignan números de versión a los campos para supervisar los cambios en los registros. El número de versión de un campo se incrementa en uno cada vez que se modifica su contenido. Muestra el número de versión interno del registro en la tabla de la base de datos.

Usar nombre de catálogo en instrucciones SELECT

Usa el actual origen de datos del catálogo. Esta opción es util cuando el origen de datos ODBC es un servidor de base de datos. No seleccione esta opción si el origen de datos ODBC es un controlador dBASE.

Usar nombre de esquema en instrucciones SELECT

Permite utilizar el nombre de esquema en instrucciones SELECT.

Crear índice con instrucciones ASC o DESC

Crea un índice con instrucciones ASC o DESC.

Comparación de valores booleanos

Seleccione el tipo de comparación booleana que desee utilizar.

Verificación de datos entrada en formas para campos requeridos

Cuando entra un nuevo registro o actualizar un registro existente en un formulario, y deja un campo vacío que esta ligado a una columna de un base de datos lo cual requiere entrada, entonces vera un mensaje quejando del campo vacío.

Si este casilla de control no esta activado, entonces las formas en el base de datos corriente no será verificado para los campos requeridos.

El cuadro de control está disponible para todos los tipos de orígenes de datos compatibles con el acceso de escritura a los datos, pero no para hojas de cálculo, archivos de texto, archivos CSV y libretas de direcciones de solo lectura.

Ignora la informacion del campo de moneda

Solo para conexiones de Oracle JDBC. Cuando está activa se especifica que no trate ninguna columna como campo de moneda. El tipo de campo que regresa es ignorado por el driver de la base de datos.

Utilice literales de fecha/hora conformes a ODBC

Muestra una lista de los elementos que pertenecen a la instancia actual.

Admite claves primarias

Seleccione para utilizar un campo existente con valores exclusivos como clave principal.

Al conectarse con una base de datos mediante una API genérica como ODBC, JDBC o ADO, Base aplica heurísticas para determinar si esa base de datos admite las claves primarias. Ninguna de las API mencionadas incluye un método directo para obtener esta información.

La heurística puede fallar en ocasiones. Esta casilla de tres estados está establecida de manera predeterminada en el estado indeterminado, el cual indica «aplicar la heurística». Si la casilla está activada, se presupone que se admiten claves primarias; si la casilla está desactivada, no se presupone que se admiten estas claves.

Tenga en cuenta que esta opción es únicamente para anular la heurística. Si activa la casilla para una base de datos que no admite claves primarias, se producirán errores.