Ejecutar instrucción SQL

Abre un cuadro de diálogo en el que se puede escribir una orden SQL para administrar una base de datos.

Para acceder a esta orden…

En la ventana de un archivo de base de datos, vaya a Herramientas ▸ SQL.

Ejecución de órdenes de SQL

En este diálogo puede digitar únicamente órdenes administrativas, tales como Grant, Create Table, o Drop Table, y no órdenes de filtrado. La orden que digite dependerá del origen de datos; por ejemplo, dBASE solo admite algunas órdenes SQL de las enumeradas aquí.

Icono de nota

Para ejecutar una consulta SQL para filtrar datos de la base de datos, utilice la vista Diseño de consulta.

Orden que ejecutar

Escriba la orden de administración de SQL que desee ejecutar.

Por ejemplo, en el origen de datos «Bibliografía» puede utilizarse la orden SQL siguiente:

SELECT "Address" FROM "biblio" "biblio"

Para obtener más información acerca de órdenes de SQL, consulte la documentación incluida con la base de datos.

Órdenes anteriores

Enumera las órdenes SQL ejecutadas anteriormente. Para volver a ejecutar una orden, pulse en esta y, a continuación, en Ejecutar.

Estado

Muestra los resultados de la orden SQL ejecutada, incluidos los errores.

Ejecutar

Ejecuta la orden especificada en el cuadro Orden que ejecutar.

Cerrar

Cierra el cuadro de diálogo.