Asistente para informes

Activa el asistente para creación de informes.

Para acceder a esta orden…

Pulse en Crear un informe mediante el asistente en la ventana de un archivo de base de datos.

Usar y editar informes de bases de datos

Seleccionar las propiedades del informe.

Asistente para informes - Selección de campo

Especifica la tabla o la consulta para la cual se crea el informe, así como los campos que desea incluir en este.

Asistente para informes - Etiquetaje de los campos

Determina de qué manera quiere etiquetar los campos.

Asistente para informes. Agrupación

Los registros se pueden agrupar a partir de los valores de uno o más campos. Seleccione los campos por los que se deberá agrupar el informe resultante. En un informe se pueden agrupar cuatro campos como máximo. Si se agrupa más de un campo, LibreOffice anida los grupos en función de su nivel de grupo.

Asistente para informes. Opciones de clasificación

Seleccione los campos por los que se debe ordenar el informe. Los campos se pueden ordenar en un máximo de cuatro niveles; cada uno de ellos puede ser ascendente o descendente. Los campos agrupados solo se pueden ordenar dentro de cada grupo.

Asistente para informes: elija una disposición

Seleccione la disposición de entre distintas plantillas y estilos, y elija una orientación de página horizontal o vertical.

Asistente para informes: crear informe

El informe se puede crear como estático o dinámico. Si se abre un informe dinámico, se muestra con el contenido actual. Si se abre un informe estático, siempre muestra el mismo contenido del momento en que se creó.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el diálogo se cierra sin guardar los cambios efectuados.

Anterior

Observe las opciones del diálogo que se han efectuado en el paso anterior. La configuración actual no se ha cambiado. Este botón se puede activar solo a partir de la página 2 en adelante.

Siguiente

Pulse en el botón Siguiente, y el asistente utilizará la configuración actual del diálogo y avanzará al paso siguiente. Si ya se encuentra en el último paso, el botón se convierte en Crear.