Asistente de cartas

Inicia el asistente para una plantilla de carta. Puede servirse de esta plantilla tanto para correspondencia comercial como personal.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Archivo ▸ Asistentes ▸ Carta.

LibreOffice se suministra con plantillas de muestra para su correspondencia privada o comercial, que puede personalizar con ayuda del asistente. El asistente le guía por cada paso de la creación de una plantilla y ofrece varias opciones para cambiar la disposición y el diseño de los elementos. La previsualización permite ver cómo quedará la carta según las configuraciones que elija.

El asistente permite modificar los datos y las opciones en cualquier momento. Si prefiere utilizar las opciones actuales (o las predeterminadas), puede saltarse las páginas del asistente.

Asistente de cartas: diseño de página

Especifica si desea crear una carta personal o profesional. Las opciones disponibles en las páginas siguientes dependen de esta elección.

Icono de nota

Si desea crear una carta comercial, dispone de diversos elementos para incluir en el documento y que no suelen utilizarse en cartas personales; por ejemplo, el asunto. Si elige la opción Carta personal es posible que algunas páginas que contengan elementos específicos para cartas comerciales no aparezcan en el asistente.

Asistente de cartas: disposición de membrete

Permite especificar los elementos que ya figuran en el papel membretado. Estos elementos no se imprimirán y el espacio que ocuparían quedará en blanco.

Asistente de cartas: elementos impresos

Define los elementos que se deberán incluir en la plantilla de la carta.

Asistente de cartas: destinatario y remitente

Define los datos del remitente y del destinatario.

Asistente de cartas: pie de página

Especifica la información que se deberá incluir en el pie de página.

Asistente de cartas: nombre y ubicación

Especifica dónde y con qué nombre quiere guardar el documento y la plantilla.

Anterior

Le permite ver las selecciones que ha realizado en los pasos anteriores. La configuración de la página actual se conservará.

Siguiente

Guarda la configuración actual y continúa a la página siguiente.

Finalizar

En función de las opciones seleccionadas, el asistente creará una plantilla de documento nueva y la guardará en el disco. LibreOffice crea un documento nuevo basado en las plantillas existentes con el nombre «Sin título X» (X corresponde a la numeración consecutiva) y lo muestra en el área de trabajo.

Icono de nota

LibreOffice guarda la configuración actual del asistente para la plantilla utilizada. Esta configuración se utilizará como la predeterminada cuando vuelva a activar el asistente.