Datos (para documentos de formulario XML)

The Data tab page of the Properties dialog for an XML Form document offers some XML forms settings.

Para acceder a esta orden…

Abra el menú contextual de un control seleccionado en un documento Formulario XML y elija Propiedades del control ▸ pestaña Datos.

Open Form Controls toolbar of an XML Form document, click Control icon - Data tab.

Las configuraciones de la pestaña Datos disponibles para un control dependen del control respectivo. Solo se mostrarán las opciones disponibles para el control y el contexto actuales. Los campos siguientes están disponibles:

Modelo de datos XML

Seleccione un modelo en la lista de modelos del documento actual.

Enlaces

Selecciona o escriba el nombre de un enlace. Al seleccionar el nombre de un enlace se asocia con el control de formulario. Si se escribe un nombre nuevo, se crea un enlace y se asocia con el control de formulario.

Expresión vinculante

Enter the DOM node to bind the control model to. Click the ... button for a dialog to enter the XPath expression.

Requerido

Determina si se incluirá el elemento en XForm.

Relevante

Declara el elemento como relevante.

Solo lectura

Declara el elemento como de solo lectura.

Restricción

Declara el elemento como restricción.

Cálculo

Declara que el elemento está calculado.

Tipo de datos

Seleccione un tipo de datos para validar el control.

x

Seleccione un tipo de datos definido por el usuario y pulse en el botón para eliminarlo.

+

Pulse en el botón para abrir un cuadro de diálogo en el que puede especificar el nombre de un nuevo tipo de datos definido por el usuario. El nuevo tipo de datos hereda todas las facetas del tipo de datos seleccionado.

Icono de nota

A continuación se enumeran todas las facetas válidas para tipos de datos. Algunas facetas solo están disponibles para determinados tipos de datos.

Espacios en blanco

Especifica el tratamiento de espacios al procesar una cadena del tipo de datos actual. Los valores posibles son «Conservar», «Reemplazar» y «Contraer». Estos términos se atienen a las definiciones en www.w3.org/TR/xmlschema-2/#rf-whiteSpace (recurso en inglés).

Modelo

Permite especificar un modelo de expresión regular. Las cadenas validadas con el tipo de datos deben adherirse a esta pauta para considerarse válidas. La sintaxis del tipo de datos XSD para expresiones regulares difiere de la sintaxis utilizada en otros componentes de LibreOffice, por ejemplo, en el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar.

Dígitos (total)

Especifica el número máximo total de dígitos que los valores del tipo de datos decimal pueden tener.

Dígitos (fracción)

Especifica el número máximo total de dígitos fraccionales que los valores del tipo de datos decimal pueden tener.

Máx. (inclusivo)

Especifica un límite superior inclusivo para los valores.

Máx. (exclusivo)

Especifica un límite superior exclusivo para los valores.

Mín. (inclusivo)

Especifica un límite inferior inclusivo para los valores.

Mín. (exclusivo)

Especifica un límite inferior exclusivo para los valores.

Longitud

Especifica el número de caracteres de una cadena.

Longitud (mínima)

Especifica el número de caracteres mínimo de una cadena.

Longitud (máxima)

Especifica el número de caracteres máximo de una cadena.