Firmas digitales

En esta pesta帽a figuran las opciones relativas a la exportaci贸n de PDF firmados digitalmente.

Para acceder a esta orden鈥

Vaya a Archivo聽鈻 Exportar a聽鈻 Exportar a PDF聽鈻 pesta帽a Firmas digitales.

Las firmas digitales se emplean para cerciorarse de que un PDF determinado fue creado por su autor original (esto es, usted) y que no lo han modificado despu茅s de que se firm贸.

La exportaci贸n con firma de PDF utiliza las claves y los certificados X.509 que se hayan almacenado en su llavero local predeterminado o en una tarjeta inteligente.

Cuando utilice una tarjeta inteligente, esta debe estar ya configurada para su uso por el llavero. Normalmente este proceso se realiza durante la instalaci贸n del 芦software禄 de la tarjeta.

Imagen del cuadro de di谩logo Exportar a PDF, pesta帽a Firmas digitales

Certificado

Usar este certificado para firmar digitalmente los PDF

Le permite seleccionar el certificado que deber谩 utilizarse para firmar esta exportaci贸n a PDF.

Seleccionar

Abre el cuadro de di谩logo Seleccionar certificado.

Se muestran todos los certificados encontrados en el llavero escogido. Si el llavero se ha protegido con contrase帽a, deber谩 proporcionarla. Si utiliza una tarjeta inteligente protegida por NIP, habr谩 de proporcionarlo.

Seleccione el rengl贸n del certificado que se utilizar谩 para firmar digitalmente el PDF exportado y, a continuaci贸n, pulse en Aceptar.

Los campos restantes en la pesta帽a Firmas digitales ser谩n accesibles solo tras haber seleccionado un certificado.

Contrase帽a de certificado

Escriba la contrase帽a que protege la clave privada asociada al certificado seleccionado. Por lo general, esta es la contrase帽a del llavero.

note

Si la contrase帽a del llavero ya se ha proporcionado en el cuadro de di谩logo Seleccionar certificado, puede que el llavero ya est茅 desbloqueado; en este caso, la contrase帽a no ser铆a m谩s necesaria. Pero, para ir sobre seguro, proporci贸nela de nuevo.

warning

Si utiliza una tarjeta inteligente, digite el NIP aqu铆. El 芦software禄 de algunas tarjetas le pedir谩 de nuevo el NIP antes de proceder con la firma. Es inconveniente, pero es as铆 como funcionan estas tarjetas.

Ubicaci贸n, Informaci贸n de contacto y Raz贸n

Estos tres campos le permiten, facultativamente, proporcionar informaci贸n adicional tocante a la firma digital que podr谩 aplicar al PDF (d贸nde, por qui茅n y por qu茅 se firm贸, respectivamente). Estos datos se incorporar谩n en los campos pertinentes del PDF y ser谩n visibles a cualquier persona que visualice el PDF. Puede dejar cualquiera de estos campos en blanco.

Autoridad de cronomarcaci贸n

Durante el proceso de firma del PDF, la TSA se emplear谩 para recuperar un cronomarcador firmado digitalmente que se incrustar谩 en la firma. Este cronomarcador (de tipo RFC 3161) permitir谩 a las personas que consulten el PDF comprobar el momento en que se firm贸 el documento.

Si no se selecciona ning煤n URL de cronomarcaci贸n (opci贸n predeterminada), la firma no incluir谩 un cronomarcador; no obstante, utilizar谩 la hora obtenida del equipo local.