Restart in Safe Mode

El modo a prueba de errores es una modalidad en la cual LibreOffice se inicia temporalmente con un perfil de usuario nuevo y desactiva la aceleraci贸n por h谩rdwer. Ello ayuda en la restauraci贸n de una instalaci贸n no operativa de LibreOffice.

Para acceder a esta orden鈥

Desde la barra de men煤s:

Vaya a Ayuda聽鈻 Reiniciar en modo a prueba de errores.

From a command line

Reinicie LibreOffice desde la consola con la opci贸n --safe-mode

驴Qu茅 se puede hacer en el modo a prueba de errores?

Una vez que se encuentre en el modo a prueba de errores, ver谩 un cuadro de di谩logo que le propondr谩 tres opciones para restaurar el perfil de usuario

Continuar en modo a prueba de errores

Esta opci贸n le permite trabajar con LibreOffice tal como lo hace habitualmente, mas con un perfil de usuario temporal. Esto implica en particular que todos los cambios a la configuraci贸n que realice en el perfil temporal se perder谩n despu茅s de reiniciar el programa.

Reiniciar normalmente

Si pulsa en Reiniciar normalmente se descartar谩n los cambios realizados al documento, finalizar谩 el modo a prueba de errores e iniciar谩 de nuevo LibreOffice en el modo normal. Utilice esta opci贸n si ha llegado hasta aqu铆 accidentalmente.

Aplicar cambios y reiniciar

El cuadro de di谩logo propone diversas modificaciones al perfil de usuario que puede realizar para ayudar a restaurar LibreOffice a un estado operacional. Cada opci贸n es m谩s radical que la anterior, de modo que deber铆a probarlas una por una de arriba hacia abajo. Pulsar en este bot贸n aplicar谩 las modificaciones que seleccione

Restaurar desde copia de respaldo

LibreOffice realiza copias de respaldo de las configuraciones anteriores y las extensiones activadas. Utilice esta opci贸n para volver a un estado anterior si los problemas que experimenta parecen haber sido provocados por cambios recientes en la configuraci贸n o en las extensiones.

Configurar

Puede desactivar todas las extensiones instaladas por el usuario. Asimismo, se puede desactivar la aceleraci贸n por hardware. Utilice esta opci贸n si se presentan fallos al iniciar o errores visuales; con frecuencia, estos problemas se relacionan con la aceleraci贸n por hardware.

Extensiones

En ocasiones, LibreOffice no puede iniciarse a causa de bloqueos o fallos en extensiones. Esta opci贸n le permite desactivar todas las extensiones instaladas por el usuario, as铆 como las compartidas y las incorporadas. La desinstalaci贸n de las extensiones compartidas e incorporadas debe realizarse con precauci贸n. Ello funcionar谩 solo si cuenta con los privilegios de acceso al sistema necesarios.

Restablecer a la configuraci贸n predeterminada

Si todo lo dem谩s falla, puede restablecer su perfil de usuario a los valores por omisi贸n. La primera opci贸n, Restablecer configuraci贸n y personalizaciones de usuario reinicia todos los par谩metros y las modificaciones a la interfaz, pero conserva elementos tales como su diccionario personal, las plantillas, etc茅tera. La segunda opci贸n devolver谩 el perfil entero al estado en el que se hallaba cuando instal贸 LibreOffice por primera vez.

tip

Si no fue posible solucionar su problema a trav茅s del modo a prueba de errores, pulse en Avanzado y encontrar谩 instrucciones sobre c贸mo obtener m谩s ayuda.

tip

Si quiere informar de un problema con su perfil de usuario, puede pulsar en Archivar perfil de usuario para generar un archivador ZIP que podr谩 enviar a los programadores para su an谩lisis a trav茅s del sistema de seguimiento de errores.

warning

Debe saber que el perfil que cargue puede contener informaci贸n confidencial, como su diccionario personal, las preferencias seleccionadas y las extensiones instaladas.