Galería

Abre el grupo Galería de la barra lateral, en el que puede seleccionar imágenes y sonidos para insertarlos en el documento.

El contenido de la Galería se puede mostrar en forma de iconos solamente o de iconos con información de título y ruta de acceso.

Para aumentar o reducir un objeto de la Galería, haga una doble pulsación en él o selecciónelo y presione la barra espaciadora.

Para acceder a esta orden…

Los temas aparecen en la parte izquierda de la Galería.Pulse en un tema para ver los objetos asociados con este.

Si desea insertar un objeto de la Galería, selecciónelo y arrástrelo hasta el documento.

Insertar objetos desde la Galería

Copiar elementos gráficos de la Galería

Adding Graphics to the Gallery

Añadir un archivo nuevo a la Galería

Para añadir un objeto a la Galería, pulse con el botón derecho del ratón sobre un tema, seleccione Propiedades, vaya a la pestaña Archivos y, a continuación, pulse en Añadir. También puede pulsar en un objeto del documento y arrastrarlo a la ventana de la Galería.

Tema nuevo

Añade un tema nuevo a la Galería y le permite elegir los archivos que deban incluirse en este.

Para acceder a las órdenes siguientes, pulse con el botón derecho en uno de los temas de la Galería:

Eliminar

Elimina la selección actual. Si hay varios objetos en la selección, todos se eliminarán. En la mayoría de los casos, aparecerá una pregunta de confirmación antes de que se eliminen los objetos.

Según el contexto, se eliminará el objeto físicamente de su portador de datos o simplemente la visualización del objeto.

Si selecciona la orden Eliminar en la Galería, desaparece la visualización de la entrada pero el archivo no se toca.

Cambiar nombre

Permite cambiar el nombre del objeto seleccionado. Después de seleccionar Cambiar nombre, el nombre queda seleccionado y se puede introducir directamente uno nuevo. Utilice las teclas de flecha para situar el cursor al principio o al final del nombre para borrarlo o añadirle caracteres o para cambiar la posición del cursor.

Actualizar

Actualiza la vista en la ventana o en el objeto seleccionado.

Propiedades

La ventana Propiedades de (Tema) contiene las pestañas siguientes:

General

La pestaña General enumera las propiedades generales del tema actual.

Archivos

Agrega archivos nuevos al tema seleccionado.

Insertar

Abre un submenú en la Galería en el que podrá elegir entre las opciones Copia y Vínculo. Tras seleccionar una de estas opciones, la imagen seleccionada se copiará en el documento actual o se creará un vínculo en él.

warning

Si ha seleccionado un objeto del documento, la nueva inserción sustituirá al documento seleccionado.

Previsualización

El elemento seleccionado se muestra en la galería en su tamaño máximo. Pulse dos veces sobre la Previsualización para volver a restablecer la visión normal de la galería.