Configuración de filtros XML

Abre el cuadro de diálogo Configuración de filtros XML, donde se puede crear, editar, eliminar y probar filtros para importar y exportar archivos XML.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Choose Tools - XML Filter Settings.

Desde la interfaz en pestañas:

On the Tools menu of the Tools tab, choose XML Filter Settings.

El término filtro XML se emplea a continuación como una abreviación de la descripción más exacta de filtro basado en XSLT.

Término

Descripción

XML

Lenguaje de marcado ampliable (XML)

XSL

Lenguaje de hojas de estilo ampliable (XSL)

XSLT

Transformación de lenguaje de hojas de estilos ampliables. Los archivos XSLT también se denominan «hojas de estilo XSLT».

note

El filtro de exportación XHTML produce una salida «XHTML 1.0 Strict» válida para documentos de Writer, Calc, Draw e Impress.

Lista de filtros

Seleccione uno o más filtros, y luego pulse en uno de los botones.

Las listas muestran el nombre y el tipo de los filtros instalados.

1. Pulse sobre un filtro para seleccionarlo.

2. Mantenga oprimida Mayús o y pulse con el ratón para seleccionar varios filtros.

3. Pulse dos veces sobre un nombre para editar el filtro.

Nuevo

Abre un diálogo con el nombre de un filtro nuevo.

Editar

Abre un diálogo con el nombre del archivo seleccionado.

Probar los XSLT

Abre un diálogo con el nombre del archivo seleccionado.

Eliminar

Elimina el archivo seleccionado una vez que confirme el aviso subsecuente.

Guardar como paquete

Muestra un diálogo Guardar como para guardar el archivo seleccionado como un paquete de filtros XSLT (*.jar).

Abrir paquete

Muestra un diálogo Abrir para abrir un filtro desde un paquete de filtros XSLT (*.jar).

Ayuda

Muestra la página de ayuda para este diálogo.

Cerrar

Cierra el cuadro de diálogo.