Menús

Permite personalizar los menús de todas las aplicaciones de LibreOffice.

Puede añadir órdenes nuevas, modificar las existentes o reorganizarlas. También es posible añadir órdenes ejecutadas por macros y aplicar todo tipo de estilos directamente desde un menú.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Personalizar ▸ pestaña Menús.

Buscar

Escriba un término en el cuadro de texto para delimitar las órdenes disponibles.

Categoría

Seleccione la categoría de órdenes de menú en el cuadro desplegable para restringir la búsqueda de órdenes, o bien, desplácese por la lista de más abajo. Las macros y las órdenes de estilos pueden hallarse en la parte inferior de la lista.

Órdenes disponibles

Muestra los resultados de la combinación del término de búsqueda y la categoría de la orden deseada.

Descripción

El cuadro de texto contiene una descripción breve de la orden seleccionada.

Ámbito

Seleccione la ubicación en la que se adjuntará el menú. Si se adjunta a una aplicación de LibreOffice, el menú estará disponible para todos los archivos que se abran en esa aplicación. Si se adjunta a un archivo, el menú estará disponible solo cuando se abra ese archivo.

Destino

Seleccione el menú donde se aplicará la personalización.

Añadir

Click on the hamburger icon and then choose Add to add a new menu.

Hamburger Icon

Hamburger icon

Quitar

Click on the hamburger icon and then choose Delete to delete the menu.

note

Solo pueden eliminarse los menús y las entradas de menú personalizados.

Órdenes asignadas

Muestra las órdenes que se mostrarán en el menú de destino.

Right Arrow button

Pulse en el botón de la flecha hacia la derecha para que se seleccione una orden del cuadro izquierdo y se copie en el derecho. Esto añadirá la orden al menú seleccionado.

Left Arrow button

Para quitar la orden seleccionada del menú actual, pulse en el botón de la flecha a la izquierda.

Up and Down arrow buttons

Click on the Up or Down arrows on the right to move the selected command upward or downward in the list of displayed menu commands.

tip

Puede arrastrar y colocar la orden seleccionada para moverla a la posición que desee.

Personalizar

Insertar

Modificar

Valores predeterminados

Deletes all changes previously made to this menu.