Geometr铆a

Ajusta la forma del objeto 3D. Solo se puede modificar la forma de un objeto 3D que se haya creado a partir de la conversi贸n de un objeto en 2D. Para convertir un objeto 2D en 3D, seleccione el objeto, pulse con el bot贸n secundario del rat贸n y seleccione Convertir聽鈻 En 3D o Convertir聽鈻 En cuerpo de giro 3D.

Icono Geometr铆a

Geometr铆a

Para acceder a esta orden鈥

Abra el men煤 contextual del objeto 3D y seleccione Efectos 3D聽鈻 pesta帽a Geometr铆a.

Geometr铆a

Defina las propiedades de la forma para el objeto 3D seleccionado.

Aristas redondeadas

Escriba la cantidad por la que quiera redondear las aristas del objeto 3D seleccionado.

Escala de profundidad

Escriba la proporci贸n en que se debe aumentar o disminuir el 谩rea del lado frontal del objeto 3D seleccionado.

脕ngulo de giro

Especifique el 谩ngulo en grados para rotar el cuerpo de giro 3D seleccionado.

Profundidad

Especifique la profundidad de extrusi贸n del objeto 3D seleccionado. Esta opci贸n no es v谩lida para los cuerpos de giro 3D.

Segmentos

Puede cambiar el n煤mero de segmentos utilizados para dibujar un cuerpo de giro 3D.

Horizontal

Especifique la cantidad de segmentos horizontales que usar en el cuerpo de giro 3D seleccionado.

Vertical

Especifique la cantidad de segmentos verticales que usar en el cuerpo de giro 3D seleccionado

Normales

Permite modificar el estilo de representaci贸n de la superficie 3D.

Espec铆fico del objeto

Representa la superficie 3D seg煤n la forma del objeto. Por ejemplo, una forma circular se representa con una superficie esf茅rica.

Icon

Espec铆fico del objeto

Plano

Representa la superficie 3D como pol铆gonos.

Icon

Plano

Esf茅rico

Representa una superficie 3D suave.

Icon

Esf茅rico

Invertir los normales

Invierte la fuente de luz.

Icon

Invertir los normales

Iluminaci贸n en dos lados

Ilumina el objeto desde el interior y desde el exterior. Para utilizar una fuente de luz ambiental, pulse en este bot贸n y, a continuaci贸n, en Invertir los normales.

Icon

Iluminaci贸n en dos lados

Doble p谩gina

Cierra la forma de un objeto 3D creado por extrusi贸n de una l铆nea a mano alzada (Convertir 鈻 En 3D).

Icon

Doble p谩gina

Aplicar

Pulse aqu铆 para aplicar las propiedades que se muestran en el cuadro de di谩logo en el objeto seleccionado.

Icono Aplicar

Aplicar

Actualizar

Pulse aqu铆 para ver en el cuadro de di谩logo todas las propiedades del objeto seleccionado.

Icono Actualizar

Actualizar

Campo de previsualizaci贸n

Muestra una previsualizaci贸n de la selecci贸n actual.

Convertir en 3D

Utilice este icono para convertir un objeto bidimensional seleccionado en 3D. Puede asimismo seleccionar varios objetos 2D y convertirlos en un 煤nico objeto tridimensional. Para convertir un grupo de objetos 2D en 3D, primero ha de desagrupar los objetos seleccionados.

Icono Convertir en 3D

Convertir en 3D

Convertir en cuerpo de giro

Pulse aqu铆 para convertir un objeto bidimensional seleccionado en un cuerpo de giro 3D. Puede asimismo seleccionar varios objetos 2D y convertirlos en un 煤nico cuerpo de giro tridimensional. Para convertir un grupo de objetos 2D en 3D, primero ha de desagrupar los objetos seleccionados.

Icono Convertir en cuerpo de giro

Convertir en cuerpo de giro

Perspective On/Off

Pulse aqu铆 para activar o desactivar la vista de perspectiva.

Icon Perspective On/Off

Perspective On/Off