Group

Los objetos seleccionados se mantienen agrupados, de modo que se pueden mover o se les puede aplicar formato como si fuesen un único objeto.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Vaya a Formato ▸ Agrupar.

Desde el menú contextual:

Choose Group.

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Draw tab.

Desde las barras de herramientas:

Icon Group

Agrupar

Trabajar con grupos

Para editar los objetos individuales de un grupo, seleccione el grupo, pulse con el botón derecho y luego elija

Durante la edición de un grupo, los objetos que no forman parte de él aparecen atenuados.

Utilice las teclas Tab y Mayús + Tab para desplazarse hacia delante y hacia atrás en los objetos de un grupo.

Para salir de un grupo, pulse con el botón derecho y seleccione

Grupo

Agrupa los objetos seleccionados a fin de que se puedan mover como si fuesen un único objeto.

Desagrupar

Divide el grupo seleccionado en objetos individuales.

Introducir grupo

Abre el grupo seleccionado de forma que se puedan editar los objetos individuales. Si el grupo seleccionado contiene un grupo anidado, esta orden se puede repetir en los subgrupos. Esta orden no desagrupa los objetos de forma permanente.

Salir del grupo

Sale del grupo para que no se puedan editar los objetos del grupo. Si se trata de un grupo anidado, solo se cierra el grupo anidado.