Sangrías y espaciado

Establece la sangría y las opciones de interlineado del párrafo.

note

To change the measurement units used in this dialog, choose - LibreOffice Writer - General , and then select a new measurement unit in the Settings area.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Sangrías y espaciado.

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual de una entrada y elija Modificar/Nuevo ▸ pestaña Sangría y espaciado.

Sangría

Especifique el espacio que debe quedar libre entre los márgenes de página derecho e izquierdo y el párrafo.

Antes del texto

Especifique la sangría que desea asignar al párrafo desde el margen de la página. Si desea que el párrafo se extienda hacia el margen de la página, escriba un número negativo. En los idiomas que se escriben de izquierda a derecha, se aplica sangría en el extremo izquierdo del párrafo respecto al margen izquierdo de la página. En los idiomas que se escriben de derecha a izquierda, se aplica sangría en el extremo derecho del párrafo respecto al margen derecho de la página.

Detrás del texto

Especifique la sangría que quiera asignar al párrafo a partir del margen de la página. Si desea que el párrafo se extienda hacia el margen de la página, escriba un número negativo. En los idiomas que se escriben de izquierda a derecha, se aplica la sangría en el extremo derecho del párrafo respecto al margen derecho de la página. En los idiomas que se escriben de derecha a izquierda, se aplica la sangría en el extremo izquierdo del párrafo respecto al margen izquierdo de la página.

Primera línea

Sangra la primera línea de un párrafo en la medida indicada. Para crear una sangría francesa, asigne un valor positivo a «Antes del texto» y uno negativo a «Primera línea». Para aplicar sangría en la primera línea de un párrafo con numeración o viñetas, vaya a Formato ▸ Numeración y viñetas ▸ Posición.

Automatic

Sangra automáticamente un párrafo en función del tamaño de letra y del interlineado. Se ignora la definición de la casilla Primer renglón.

Espacio

Especifique el espacio que se debe dejar entre los párrafos seleccionados.

Delante del párrafo

Escriba el espacio que desea dejar antes de los párrafos seleccionados.

Detrás del párrafo

Escriba el espacio que desea dejar después de los párrafos seleccionados.

No añadir espacio entre párrafos del mismo estilo

Causa que no se aplique ningún espaciamiento antes o después del párrafo cuando el párrafo anterior o siguiente tiene el mismo estilo.

Interlineado

Indique el espacio que hay que dejar entre las líneas de texto en un párrafo.

Sencillo

Aplica un interlineado sencillo (un renglón) al párrafo actual. Este es el valor predeterminado.

1,15 renglones

Sets the line spacing to 1.15 lines.

1,5 renglones

Establece el interlineado en un renglón y medio.

Doble

Establece el interlineado en dos renglones.

Proporcional

Seleccione esta opción y escriba un valor porcentual en el cuadro; 100% corresponde al interlineado sencillo.

Por lo menos

Establece el valor introducido en el cuadro como interlineado mínimo.

Icono de consejo

Si utiliza diferentes tamaños de letra en un mismo párrafo, el interlineado se ajusta automáticamente para dar cabida al tamaño de letra más grande utilizado. Si prefiere que el espaciado sea idéntico en todos los renglones, especifique un valor en Como mínimo que corresponda con el tamaño de letra más grande.

Regleta

Establece la altura del espacio vertical que se inserta entre dos líneas.

Fixed

Sets the line spacing to exactly match the value that you enter in the box. This can result in cropped characters.

de

Escriba el valor del interlineado.

Campo de previsualización

Muestra una previsualización de la selección actual.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pestaña actual a aquellas existentes cuando se abrió el cuadro de diálogo.