Abrir

Abre o importa un archivo local o remoto.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Archivo ▸ Abrir.

+O

En la barra Estándar, pulse en

Icono Abrir

Abrir archivo

LibreOffice utiliza el cuadro de diálogo de selección de archivos nativo del gestor de ventanas de su sistema operativo para la orden Abrir.

Icono de nota

Si el archivo que desea abrir contiene estilos, se aplican reglas especiales.

Área de visualización

Muestra los archivos y las carpetas existentes en la carpeta en que se encuentra. Para abrir un archivo, selecciónelo y pulse en Abrir.

Icono de consejo

Para abrir varios documentos simultáneamente, cada uno en una ventana, mantenga oprimida mientras pulsa en los archivos; a continuación, pulse en Abrir.

Los sistemas modernos proveen en sus cuadros de selección de archivos numerosas funcionalidades para la gestión de los archivos. La mayoría le permiten cambiar nombres, eliminar y crear archivos, ordenarlos, mostrarlos como lista, árbol o iconos, recorrer la estructura del sistema de archivos… Utilice el botón secundario del ratón para obtener una lista de las funciones que puede realizar sobre los archivos seleccionados.

Nombre de archivo

Escriba un nombre de archivo o una ruta de acceso a un archivo.

El cuadro de diálogo brinda las prestaciones siguientes:

1. LibreOffice posee una función de compleción automática que se activa en algunos textos y listas desplegables. Por ejemplo, escriba en el campo URL y la función de compleción mostrará el primer archivo o directorio que encuentre que empiece por la letra «a».

2. Use the Down Arrow key to scroll through the other files and directories. Use the Right Arrow key to also display an existing subdirectory in the URL field. Quick AutoComplete is available if you press the End key after entering part of the URL. Once you find the document or directory you want, press Enter.

Versión

Si hay varias versiones del archivo seleccionado, seleccione la que prefiera abrir. Para guardar y organizar varias versiones de un documento, seleccione Archivo ▸ Versiones. Las versiones de un documento se abren en modo de solo lectura.

Tipo de archivo

Seleccione el tipo de archivo que quiera abrir, o bien, elija Todos los archivos (*) para mostrar todos los archivos de la carpeta.

Abrir

Abre el o los documentos seleccionados.

Insertar

Si ha abierto el cuadro de diálogo mediante Insertar ▸ Documento, el botón Abrir se etiqueta como Insertar. Inserta el archivo seleccionado en la posición del cursor del documento actual.

Solo lectura

Abre el archivo en modo de solo lectura.

Abrir documentos con plantillas

Al abrir un documento creado a partir de una plantilla, LibreOffice comprueba si la plantilla ha recibido modificaciones desde la última vez que el documento fue abierto. Si la plantilla ha cambiado entretanto, se mostrará un cuadro de diálogo donde puede elegir qué estilos aplicar al documento.

LibreOffice reconocerá toda aquella plantilla que se localice en cualquier directorio definido para tal efecto en la opción Plantillas en  ▸ LibreOffice ▸ Rutas.

Si un documento fue creado por medio de una plantilla que no puede encontrarse, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará cómo proceder la próxima vez que se abra el documento.

Para romper el vínculo entre el documento y la plantilla faltante, pulse en No, o de lo contrario LibreOffice la buscará la próxima vez que abra el documento.

note

Si utiliza Archivo ▸ Guardar como y selecciona un filtro de plantillas para guardar como plantilla en un directorio que no se ha especificado en la ruta Plantillas, los documentos que se basen en tal plantilla no se comprobarán.