Etiquetas

Especifique el texto de la etiqueta y elija el tamaño de papel para la etiqueta.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Archivo ▸ Nuevo ▸ Etiquetas ▸ pestaña Etiquetas.

Etiqueta

Introduzca el título que ha de mostrarse en todas las etiquetas.

Texto de la etiqueta

Escriba el texto que desee que aparezca en la etiqueta. También se puede insertar un campo de base de datos.

Dirección

Crea una etiqueta con sus datos de remitente. El texto que contiene el cuadro Texto de la etiqueta se sobrescribe.

Icono de nota

Para cambiar la dirección de remitente, diríjase a  ▸ LibreOffice y seleccione la sección Datos de identidad.

Base de datos

Seleccione la base de datos que quiera utilizar a modo de origen de datos para la etiqueta.

Tabla

Seleccione la tabla de la base de datos que contiene los campos que desee utilizar en la etiqueta.

Campo de base de datos

Seleccione el campo de la base de datos que desee; a continuación, pulse en la flecha hacia la izquierda de este cuadro de diálogo para insertar el campo en el cuadro Texto de la etiqueta.

El nombre del campo de base de datos aparece entre paréntesis en el cuadro Texto de la etiqueta. Si lo desea, puede separar los nombres de los campos de la base de datos mediante espacios. Oprima Intro para insertar un campo de base de datos en un renglón nuevo.

Formato

Puede seleccionar un formato de tamaño preestablecido para la etiqueta o especificarlo en la pestaña Formato.

Continuo

Imprime etiquetas en papel continuo.

Hoja

Imprime etiquetas en hojas separadas.

Marca

Seleccione la marca de papel que desee usar. Cada marca tiene sus propios formatos de tamaño.

Tipo

Seleccione el formato de tamaño que desee usar. Los formatos disponibles dependen de la marca seleccionada en la lista Marca. Si desea utilizar un formato de etiqueta personalizado, seleccione [Usuario] y, a continuación, pulse en la pestaña Formato para definir el formato.

Información

El tipo de papel, las dimensiones de la etiqueta y la retícula de etiquetas figuran en la parte inferior del apartado Formato.