Opciones de filtro ASCII

Es posible indicar qué opciones se importan o exportan con un documento de texto, como el tipo de letra básico, el idioma, el conjunto de caracteres o los saltos de línea. La ventana aparece al cargar un archivo ASCII con el filtro «Texto codificado», al guardar el documento por primera vez o al guardarlo con otro nombre.

Para acceder a esta orden…

Menu File - Open, File type Text Encoded selected.

Menu File - Save As, File type Text Encoded selected.

Propiedades

Define la configuración de importación y exportación de archivos. Al exportar solo pueden definirse el conjunto de caracteres y el salto de párrafo.

Conjunto de caracteres

Permite especificar el juego de caracteres del archivo para su exportación o su importación.

Incluir marca de orden de bytes

For Unicode character set only, a byte order mark (BOM) is a sequence of bytes used to indicate Unicode encoding of a text file. The presence of the UTF-8 BOM is optional and may cause problems with some software, especially legacy software not designed to handle UTF-8.

Tipos de letra predeterminados

Al establecer un tipo de letra predeterminado se especifica que el texto se debe mostrar con un tipo de letra específico. Los tipos de letra predeterminados solo se pueden seleccionar al importar. En el equipo se muestran los tipos de letra disponibles.

Idioma

Especifica el idioma del texto si aún no se ha definido. Este parámetro de configuración solo está disponible al importar.

Salto de párrafo

Define el tipo de salto de párrafo de una línea de texto.

CR y LF

Genera un «retorno de carro» y un «avance de línea». Esta opción es la predeterminada.

CR

Genera un «retorno de carro» como salto de párrafo.

LF

Genera un «avance de línea» como salto de párrafo.