Conversi贸n de unidades de medida

En algunos cuadros de di谩logo es posible especificar valores de medici贸n en cuadros de entrada. Si solo se especifica un valor num茅rico, se utiliza la unidad de medida predeterminada.

Puede definirse la unidad de medida predeterminada para los textos de Writer en la ventana que se abre al elegir 聽鈻 LibreOffice Writer聽鈻 General. Para Calc, Draw e Impress, primero abra un documento de ese tipo y luego abra la p谩gina General apropiada, como en el caso de Writer.

En los cuadros de texto para unidades de longitud, tambi茅n se puede incluir el s铆mbolo de la unidad seg煤n la lista siguiente:

S铆mbolo de la unidad

Explicaci贸n

mm

Mil铆metro

cm

Cent铆metro

in o 鈥

Pulgada

pi

Pica

pt

Punto

Las f贸rmulas siguientes convierten las unidades:

Por ejemplo, en un documento de texto, seleccione Formato聽鈻 P谩rrafo聽鈻 Sangr铆as y espaciado. Para sangrar el p谩rrafo actual una pulgada, escriba 1 in o 1" en el cuadro Antes del texto. Para sangrar el p谩rrafo 1 cent铆metro, escriba 1 cm en el cuadro de entrada.

Icono de consejo

Para introducir el valor m铆nimo y m谩ximo respectivamente, pulse en el valor actual y oprima las teclas Re P谩g o Av P谩g.