Botones utilizados frecuentemente

Ayuda

Pulse en el bot贸n Ayuda para abrir la p谩gina de la Ayuda asociada al cuadro de di谩logo actual.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el di谩logo se cierra sin guardar los cambios efectuados.

Finalizar

Aplica todos los cambios y cierra el asistente.

Barras de herramientas

Si se pulsa en la flecha que est谩 junto a algunos iconos, se abre una barra de herramientas. Para cambiar la ubicaci贸n de una barra de herramientas, arrastre la barra del t铆tulo. Al soltar el bot贸n, la barra de herramientas se queda en su nueva posici贸n. Arrastre la barra del t铆tulo a otra posici贸n o a un extremo de la ventana; all铆, la barra de herramientas queda acoplada. Cierre una barra de herramientas pulsando en el icono Cerrar ventana. Para volver a ver en pantalla la barra de herramientas, dir铆jase a Ver聽鈻 Barras de herramientas聽鈻 (nombre de la barra de herramientas).

Control de n煤mero

1. En los controles de formulario, un bot贸n de selecci贸n es una propiedad de un campo num茅rico, de moneda, de fecha o de hora. Si la propiedad 芦Bot贸n de selecci贸n禄 est谩 activada, el campo muestra s铆mbolos de flecha que apuntan en direcciones opuestas, ya sea vertical u horizontalmente.

2. En el EDI de BASIC, un bot贸n de selecci贸n es el nombre usado por el campo num茅rico con dos s铆mbolos de flechas.

Puede escribir un valor num茅rico en el campo o seleccionarlo con los botones Aumentar o Disminuir del campo. En el teclado puede accionar y para incrementar o reducir el valor. Es posible utilizar las teclas Re鈥疨谩g y Av鈥疨谩g para definir el valor m谩ximo o m铆nimo.

Si el campo situado junto al bot贸n de opci贸n define valores num茅ricos, tambi茅n se puede definir una unidad de medida; por ejemplo, 1 cm o 5 mm, 12 pt o 2".

Convertir

Mientras va avanzando a trav茅s del di谩logo, este bot贸n se denomina Siguiente. En la 煤ltima p谩gina, el nombre del bot贸n cambia a Convertir. Al pulsar en 茅l se lleva a cabo la conversi贸n.

Men煤 contextual

Para activar el men煤 contextual de un objeto, pulse en el objeto con el bot贸n del rat贸n para seleccionarlo. A continuaci贸n, . Algunos men煤s contextuales se pueden abrir aunque no se haya seleccionado el objeto. Los men煤s contextuales se encuentran en casi todas partes en LibreOffice.

Eliminar

Suprime el elemento o elementos seleccionados tras la confirmaci贸n.

Eliminar

Elimina el elemento o elementos seleccionados sin exigir confirmaci贸n.

M茅tricas

En los campos de entrada se pueden digitar valores en distintas unidades de medida. La unidad predeterminada, si usa el programa en Estados Unidos, es la pulgada. Sin embargo, si desea obtener un espacio de exactamente 1聽cm, puede escribir 芦1cm禄; en otras partes del mundo, donde se utiliza el sistema m茅trico, puede hacer el proceso opuesto y obtener unidades imperiales exactas: escriba 芦1in禄 para una pulgada. Seg煤n el contexto se dispone de unidades adicionales; por ejemplo, 12聽pt indica un espacio de 12 puntos. Si el valor de la unidad nueva se sale de los l铆mites, el programa utiliza un valor m谩ximo o m铆nimo predefinido.

Cerrar

Cierra el cuadro de di谩logo y guarda todos los cambios.

Cerrar

Cierra el cuadro de di谩logo.

Aplicar

Aplica los valores modificados o seleccionados sin cerrar el cuadro de di谩logo.

Esta opci贸n aparece solo para estilos de p谩rrafo, de marcos y de p谩ginas.

Esta opci贸n aparece solo para estilos de p谩rrafo y de car谩cter.

Contraer / Ampliar

Click the Shrink icon to reduce the dialog to the size of the input field. It is then easier to mark the required reference in the sheet. The icons then automatically convert to the Expand icon. Click it to restore the dialog to its original size.

El di谩logo se minimiza de forma autom谩tica al pulsar sobre la tabla con el bot贸n del rat贸n y definir un 谩rea. Al soltar el bot贸n del rat贸n, el di谩logo se muestra de nuevo en su tama帽o completo y el 谩rea definida con el rat贸n se destaca en el documento con un borde azul.

Icon shrink

Reducir

Icon Expand

Expandir

Campo de previsualizaci贸n

Muestra una previsualizaci贸n de la selecci贸n actual.

Previsualizaci贸n

Muestra una previsualizaci贸n de la selecci贸n actual.

Siguiente

Pulse en el bot贸n Siguiente, y el asistente utilizar谩 la configuraci贸n actual del di谩logo y avanzar谩 al paso siguiente. Si ya se encuentra en el 煤ltimo paso, el bot贸n se convierte en Crear.

Botones de los cuadros de di谩logo

Restablecer

Restablece los valores modificados a los predeterminados de la pesta帽a actual.

Cancelar

Cierra el cuadro de di谩logo y descarta todos los cambios.

Aceptar

Guarda todos los cambios y cierra el cuadro de di谩logo.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pesta帽a actual a aquellas existentes cuando se abri贸 el cuadro de di谩logo.

Restablecer

Restablece los cambios que se han efectuado en la pesta帽a activa a los aplicables cuando se abri贸 este cuadro de di谩logo. Al cerrarse el cuadro de di谩logo no aparece en pantalla ninguna pregunta de confirmaci贸n.

Est谩ndar

Restablece los valores visibles en el cuadro de di谩logo a los valores predeterminados de instalaci贸n.

warning

No aparece una confirmaci贸n antes de volver a cargar los valores predeterminados.

Cancelar

Cierra el cuadro de di谩logo y descarta los cambios efectuados en todas las pesta帽as. Si se ha utilizado Aplicar, se descartan solo los cambios que se hayan realizado despu茅s de la 煤ltima utilizaci贸n de Aplicar.

Restablecer

Resets modified values on the current tab back to the values when the dialog was opened. If Apply is used before closing the dialog, then values are reset to those after the last use of Apply.

Aplicar

Aplica las modificaciones de todas las pesta帽as sin cerrar el cuadro de di谩logo. No puede revertirse mediante Restablecer.

Restablecer valores heredados

Values for the current tab are set to those found in the corresponding tab of the style specified in 鈥淚nherit from鈥 in Organizer. In all cases, also when 鈥淚nherit from鈥 is 鈥- None -鈥, current tab values specified in 鈥淐ontains鈥 are removed.

Esta opci贸n aparece 煤nicamente para estilos de p谩rrafo, de car谩cter y de marco.

Anterior

Observe las opciones del di谩logo que se han efectuado en el paso anterior. La configuraci贸n actual no se ha cambiado. Este bot贸n se puede activar solo a partir de la p谩gina 2 en adelante.

Opciones

Pulse en Opciones para ampliar el cuadro de di谩logo y mostrar m谩s opciones. Pulse otra vez para restaurar la vista original del cuadro de di谩logo.

Consulte tambi茅n las siguientes funciones:

The search supports wildcards or regular expressions. With regular expressions enabled, you can enter "all.*", for example to find the first location of "all" followed by any characters. If you want to search for a text that is also a regular expression, you must either precede every regular expression metacharacter or operator with a "\" character, or enclose the text into \Q...\E. You can switch the automatic evaluation of wildcards or regular expression on and off in - LibreOffice Calc - Calculate.

warning

Al utilizar funciones en las que uno o m谩s argumentos son cadenas de criterios de b煤squeda que representan una expresi贸n regular, en primer lugar se intentar谩 convertir los criterios de la cadena en n煤meros. Por ejemplo, 芦.0禄 se convertir谩 en 0.0 y as铆 sucesivamente. Si el intento es fructuoso, la correspondencia no ser谩 por expresi贸n regular, sino num茅rica. No obstante, si se cambia a una configuraci贸n regional en la cual el separador decimal no es el punto, pasar谩 a valer la expresi贸n regular. Para forzar la evaluaci贸n de la expresi贸n regular en lugar de una expresi贸n num茅rica, utilice una expresi贸n que no pueda confundirse con un n煤mero, como por ejemplo 芦.\0禄 o 芦(?i).0禄.

Si se produce un error, la funci贸n devuelve un valor l贸gico o num茅rico.

(Esta orden est谩 disponible solamente a trav茅s de un men煤 contextual).

Si pulsa dos veces en una herramienta con el rat贸n, podr谩 utilizarla para varias tareas. Si activa la herramienta con una sola pulsaci贸n, esta se revertir谩 a la 煤ltima selecci贸n tras completar la tarea.

Oprima May煤s聽+聽F1 y apunte a un control para aprender m谩s sobre 茅l.

Botones del cuadro de di谩logo Opciones

Aceptar

Guarda las modificaciones realizadas en el cuadro de di谩logo Opciones y lo cierra.

Cancelar

Cierra el cuadro de di谩logo Opciones y descarta todas las modificaciones hechas.

Aplicar

Aplica los valores seleccionados o modificados sin cerrar el cuadro de di谩logo Opciones.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pesta帽a actual a aquellas existentes cuando se abri贸 el cuadro de di谩logo.

warning

Algunas opciones no pueden restablecerse tras haberse modificado. En esos casos, puede bien cambiar de vuelta a los valores originales manualmente o bien pulsar en Cancelar y volver a abrir el cuadro de di谩logo Opciones.