Herramientas

Este menú proporciona herramientas para LibreOffice Draw, así como acceso a opciones lingüísticas y del programa.

Ortografía

Permite revisar la ortografía manualmente.

Idioma

Abre un submenú donde puede escoger órdenes específicas del idioma.

Galería

Abre la sección «Galería» de la barra lateral, en la que puede seleccionar imágenes y sonidos para insertarlos en el documento.

Mapa de imagen

Permite adjuntar URL a áreas concretas, denominadas «zonas activas», sobre una imagen o un grupo de imágenes. Un mapa de imagen es un grupo de una o más zonas activas.

Reemplazar color

Abre el cuadro de diálogo Reemplazar color, donde puede sustituir colores en imágenes de mapa de bits y metarchivos.

Reproductor multimedia

Abre la ventana del Reproductor multimedia, que permite obtener una previsualización de archivos de vídeo y sonido, así como insertar dichos archivos en el documento actual.

Macros

Permite registrar u organizar y editar macros.

Gestor de extensiones

El Gestor de extensiones permite añadir, quitar, desactivar, activar y actualizar extensiones para LibreOffice.

Configuración de filtros XML

Abre el cuadro de diálogo Configuración de filtros XML, donde se puede crear, editar, eliminar y probar filtros para importar y exportar archivos XML.

Opciones de corrección automática

Define las opciones para sustituir de forma automática el texto conforme se va escribiendo.

Personalizar

Personaliza los menús, los menús contextuales, las combinaciones de teclas, las barras de herramientas y las asignaciones de macros a sucesos de LibreOffice.

Opciones

Esta orden abre un cuadro de diálogo para adaptar el programa a las preferencias individuales del usuario.